Лимонный суп - авголемоно

Oct 11, 2012 22:57

Не соскучились еще по супам? Мне кажется, что этот суп просто маст хэйв для осени - всем известно об терапевтических свойствах куриного бульона, а если их еще помножить на ударную дозу витамина С - хорошее самочувствие вам обеспечено почти на 100%!
Для http://zveruska.livejournal.com/83952.html





1,5 л куриного бульона
50 г индийского риса (басмати)*
4 яйца
сок 1 лимона
соль
молотый белый перец

*Хочу сказать отдельное спасибо девочкам из agro_al, которые летом прислали мне в подарок 3 килограмма отличного риса басмати за участие в их флешмобе! Весьма рекомендую и вам поучаствовать, когда они опять будут что-нибудь организовывать, не пожалеете )

Куриный бульон довести до кипения, рис промыть, всыпать в бульон, довести до готовности - 15 минут.
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя лимонный сок. Отлить 1/4 кипящего бульона и понемногу подмешать его в лимонно-яичную смесь.
Кастрюлю с бульоном снять с огня, при неприрывном взбивании влить в него лимонно-яичную смесь, еще раз нагреть, не доводя до кипения.
Приправить солью и белым перцем, дать 5 минут постоять перед подачей.

курица, непостное, флешмоб, лимон, рис

Previous post Next post
Up