Вам не кажется, что я последнее время слишком много пишу про еду? Что-то ехала в машине и на досуге думала об этом! Хочется уже какой-то девочковый флешмоб, типа про туфельки или сумочки, или что-то еще насущное )))
Так вот, вернемся к еде! На этот раз я менялась рецептами с Наташей
igra_so_vkusom, я выбрала у нее рецепт утки с травами, скажем прямо, не безкорыстно - просто у меня утка валялась в морозилке, и ее надо было куда-то пристраивать.
Еще один момент - все же на третьем рецепте моя душа не выдержала и я таки кое-что сделала по-своему, но придерживаясь общей генеральной линии!
Ну и последнее - в то время, как фотографии с фотоаппарата сливались в ноут, муж устроил в квартире короткое замыкание, и часть фоток пропала, какие-то половинчатые стали. Поэтому фотография не та, на которой я остановилась как на более-менее приемлемой, когда фотографировала, а та, на которой я остановилась "из того, что было". Увы!
Рецепт живет тут
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/13540.html - что изменила я: жарила утку целиком, не в латке, а в огнеупорной форме, накрыв фольгой. Лила не воду, а белое сладкое бургундское. Мне так показалось веселей )
Ну и до кучи - раз уж я завсегда не один рецепт в такие посты добавляю - еще яблочная пицца. Про яблочную пиццу писала Рита
marg_f, она делала ее для наших занятий по английскому, но по другому рецепту - рецепт тут
http://marg-f.livejournal.com/454715.html, но меня захватила сама идея пиццы с яблоками и я сделала совсем по другому, в постном варианте
500 г цельнозерновой муки с отрубями
100 мл теплой воды
3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка сахара
7 г сухих дрожжей
4 яблока
несколько веточек тимьяна (только листья)
1 ст.л. крупного коричневого сахара
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, сделать углубление, влить в него воду и масло, замесить тесто (жидкости может потребоваться и чуть больше, т.к. эта мука сильно набухает). Тесто вымесить, оставить на 40 минут в подходить в теплом месте.
Яблоки помыть, порезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать или растянуть руками, выложить яблоки, посыпать листочками тимьяна и коричневым сахаром.
Печь при 220 градусах около 15 минут.
Очень вкусно вместе с уткой, кстати!)