Leave a comment

Comments 37

leostrog May 17 2012, 10:54:01 UTC
Господи, где есть места, что там остаётся ржаной хлеб!
Правда, если бы у меня был лишний ржаной хлеб, я бы лкчше сделала шарлотку с яблоками и корицей.

Reply

eliabe_l May 17 2012, 11:19:13 UTC
Вкусно, Лен. Я однажды пекла кекс из ржаной муки с яблоками по рецепту Дана Лепарда. Мне понравилось.

Reply


merily9 May 17 2012, 11:13:44 UTC
Здорово! Я как то пару раз делала лепешки ржаные со старым ржаным хлебом, помню, что очень вкусные были.

Reply

eliabe_l May 17 2012, 11:19:44 UTC
Ух ты, Марин. Это русский был рецепт у тебя?

Reply

merily9 May 17 2012, 11:28:19 UTC
Нет, Оль, это вообще экспромт был, у нас повар однажды на работе напекла такие, из старого хлеба, очень всем понравились, вот и меня научила. Не помню уж подробностей, но на вкус были такие сладковатые булочки-лепешки. Помню только, что мне так хотелось дома попробовать их, что я специально хлеб ржаной купила, чтоб их сделать дома.

Reply

eliabe_l May 17 2012, 11:49:49 UTC
Марин, очень интересно. Жаль, что ты не записала тогда, как делала.
Со мной тоже часто так бывает: я пока готовлю, записываю на клочках бумаги очень лапидарно, а потом, если забыла сразу переписать нормально, уже не в состоянии разобрать свои записи. Прошла неделя и уже не помню в подробностях, как там все было.

Reply


dstroganova May 17 2012, 11:54:11 UTC
Как интересно, не знала о таком способе усиления хлебного вкуса. Теперь хочется попробовать дома, но я на закваске никогда не пекла...

Reply

eliabe_l May 17 2012, 11:56:22 UTC
Наверно, можно пробовать и на дрожжах. Просто мне ржаной на дрожжах не нравится, мне кажется, что ржаному хлебу очень идет кислинка от закваски.

Reply

dstroganova May 17 2012, 11:58:25 UTC
В принципе, мне и на закваске уже можно попробовать. На дрожжах более-менее получается.
Осталось в Питере такую найти.

Reply

eliabe_l May 17 2012, 14:50:35 UTC
Удачи!

Reply


sky_dream_l May 17 2012, 13:26:20 UTC
В нашем городе практикуется использование чёрствого хлеба в тесто для свежего. Мы покупаем белый батон. В него по технологии добавляют некий процент чёрствого хлеба.

Reply

eliabe_l May 17 2012, 14:50:15 UTC
Лида, очень интересно - ты подтверждаешь, что и белый так пекут.

Reply


harrybo May 17 2012, 13:29:35 UTC
Ой, мамадорогая! А я уж подумала что альтус это что неприличное!)))) А оказалось очень просто!
У меня тоже есть рецепт(багеты) базирующийся на куске черствого хлеба. Но там, наоборот, в багетах он действует якобы для большей пористости хлеба.

Reply

eliabe_l May 17 2012, 14:49:41 UTC
Правда, Ир? Расскажи про твой рецепт, интересно попробовать.

Reply

eliabe_l May 17 2012, 18:21:38 UTC
Спасибо, Ир. Очень интересный рецепт.

Reply


Leave a comment

Up