Оля, хлеб - пирожное, и по срезу, и по ингредиентам, а снаружи - хлеб! Красивый!Я люблю корки всякие, а сахарные - особенно. Ясно, что он совершенно другой, но главное - найдено то, что искалось! Спасибо!
Сережа, оон совершенно замечательный по вкусу. А корка посыпана этой самой цельнозерновой мукой. Спасибо, что зашел и поглядел на хлебушек. Без тебя я бы его не спекла.
Да, Сережа, ты прав. Ты даже не представляешь себе, как я тебе благодарна. Я уже пекла заварныс кисло-сладкие, но они меня не удовлетворяли, не казались правильными.
А у тебя в журнале такое богатство и все такое красивое. Я у тебя буду учиться.
Apple sauce in breadext_1019843April 17 2012, 18:47:58 UTC
Hi Olga - a wonderful and rustic looking loaf. From what I understand reading the google-translation of your post, you have used applesauce, hazelnuts and raisins. I was surprised to find such a loaf in Germany and that it was a dominantly white loaf. I had never heard about applesauce in a white bread. However, there is a technique in German bakeing (I a not sure if I told you this before) to use apple fiber in baking to keep rolls and loaves moist and to extend their shelf life. Today I baked a semolina bread with coarse semolina. Best wishes, Nils.
Re: Apple sauce in breadeliabe_lApril 17 2012, 19:04:52 UTC
Welcome, Nils. The original recipe was published by Sergei (I put a link to it) and suggested the use of the apple powder (I imagine made of dried apples). But the mine solution is different. I will translate my recipe for you if you wish.
Re: Apple sauce in breadleostrogApril 18 2012, 03:07:47 UTC
Could you attach link to original German recipe? I suppose that main idea- is to add fiber content ( same as bran) which will give to the bread moisture, volume , taste and healthy dietary fibers? In this case , applesauce (or same pear concentrate) - it's exactly what we need in this recipe.
Вкуснотааа! Чем то похож на Праздничный литовский заварной: http://solnce-pek.livejournal.com/4022.html У него тоже вкус кисло-сладкий. Спасибо,Оля,оочень заманчивый,обязательно попробую,чувствую - это мое :)
Света, я заглядывалась на твой чудный хлебушек. Но побоялась печь. Я пару раз пекла кисло-сладкие за Мишей-крусиде, и они мне не понравились: то слишком сладкие, но слишком пресные. Я понимала, что дело не в рецепте, а скорее всего я делаю что-то не так.
Теперь, наверно, расхрабрюсь и буду больше пробовать такой выпечки.
Comments 34
Ясно, что он совершенно другой, но главное - найдено то, что искалось!
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
А у тебя в журнале такое богатство и все такое красивое. Я у тебя буду учиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
In this case , applesauce (or same pear concentrate) - it's exactly what we need in this recipe.
Reply
http://solnce-pek.livejournal.com/4022.html
У него тоже вкус кисло-сладкий.
Спасибо,Оля,оочень заманчивый,обязательно попробую,чувствую - это мое :)
Reply
Теперь, наверно, расхрабрюсь и буду больше пробовать такой выпечки.
Reply
А я расхрабрюсь на твою итальянскую сдобу )))
Reply
Reply
надо тоже себе танец с бубнами устроить, ради такого хлеба-то
Reply
Reply
Reply
Leave a comment