Leave a comment

Comments 34

registrr April 17 2012, 18:04:28 UTC
Оля, хлеб - пирожное, и по срезу, и по ингредиентам, а снаружи - хлеб! Красивый!Я люблю корки всякие, а сахарные - особенно.
Ясно, что он совершенно другой, но главное - найдено то, что искалось!
Спасибо!

Reply

eliabe_l April 17 2012, 18:14:11 UTC
Сережа, оон совершенно замечательный по вкусу. А корка посыпана этой самой цельнозерновой мукой. Спасибо, что зашел и поглядел на хлебушек. Без тебя я бы его не спекла.

Reply

registrr April 17 2012, 18:18:18 UTC
Я понял, что на корке не сахар ))), я имел в виду - сахар из теста, карамелизовавшийся на корке.

Reply

eliabe_l April 17 2012, 18:20:33 UTC
Да, Сережа, ты прав. Ты даже не представляешь себе, как я тебе благодарна. Я уже пекла заварныс кисло-сладкие, но они меня не удовлетворяли, не казались правильными.

А у тебя в журнале такое богатство и все такое красивое. Я у тебя буду учиться.

Reply


harrybo April 17 2012, 18:20:11 UTC
Оля ! Класс! Я тоже у Сергея присматривалась к этому хлебу! А теперь не знаю какому отдать предпочтение: твоему или Сережиному!:)

Reply

eliabe_l April 17 2012, 18:21:14 UTC
Ирочкин, приииятно. Сижу, почти мурлыкаю от удовольствия получить твою похвалу.

Reply


Apple sauce in bread ext_1019843 April 17 2012, 18:47:58 UTC
Hi Olga - a wonderful and rustic looking loaf. From what I understand reading the google-translation of your post, you have used applesauce, hazelnuts and raisins. I was surprised to find such a loaf in Germany and that it was a dominantly white loaf. I had never heard about applesauce in a white bread. However, there is a technique in German bakeing (I a not sure if I told you this before) to use apple fiber in baking to keep rolls and loaves moist and to extend their shelf life. Today I baked a semolina bread with coarse semolina. Best wishes, Nils.

Reply

Re: Apple sauce in bread eliabe_l April 17 2012, 19:04:52 UTC
Welcome, Nils. The original recipe was published by Sergei (I put a link to it) and suggested the use of the apple powder (I imagine made of dried apples). But the mine solution is different. I will translate my recipe for you if you wish.

Reply

Re: Apple sauce in bread leostrog April 18 2012, 03:07:47 UTC
Could you attach link to original German recipe? I suppose that main idea- is to add fiber content ( same as bran) which will give to the bread moisture, volume , taste and healthy dietary fibers?
In this case , applesauce (or same pear concentrate) - it's exactly what we need in this recipe.

Reply


solnce_pek April 17 2012, 19:06:41 UTC
Вкуснотааа! Чем то похож на Праздничный литовский заварной:
http://solnce-pek.livejournal.com/4022.html
У него тоже вкус кисло-сладкий.
Спасибо,Оля,оочень заманчивый,обязательно попробую,чувствую - это мое :)

Reply

eliabe_l April 17 2012, 19:09:31 UTC
Света, я заглядывалась на твой чудный хлебушек. Но побоялась печь. Я пару раз пекла кисло-сладкие за Мишей-крусиде, и они мне не понравились: то слишком сладкие, но слишком пресные. Я понимала, что дело не в рецепте, а скорее всего я делаю что-то не так.

Теперь, наверно, расхрабрюсь и буду больше пробовать такой выпечки.

Reply

расхрабрюсь и буду больше пробовать такой выпечки. solnce_pek April 17 2012, 19:12:14 UTC
Не бойся,он несложный :)
А я расхрабрюсь на твою итальянскую сдобу )))

Reply

Re: расхрабрюсь и буду больше пробовать такой выпечки. eliabe_l April 17 2012, 20:02:51 UTC
Договорились, Свет.

Reply


irenka2501 April 17 2012, 19:16:50 UTC
ой-ей
надо тоже себе танец с бубнами устроить, ради такого хлеба-то

Reply

eliabe_l April 17 2012, 20:02:38 UTC
Да, Ир, ужасно приятно, когда что-то хорошо выходит, верно?

Reply

irenka2501 April 17 2012, 20:18:06 UTC
еще бы, конечно приятно :)

Reply


Leave a comment

Up