Leave a comment

Comments 43

sky_dream_l February 8 2012, 19:02:51 UTC
Эти булочки - замечательное открытие. Сколько раз я их делала, в разных вариантах!

Reply

eliabe_l February 8 2012, 19:05:38 UTC
Лида, а в каких вариантах ты их пекла? Поделись, пожалуйста.

Reply

sky_dream_l February 8 2012, 19:19:35 UTC
Если мне не изменяет память, то и с начинкой внутри, и в виде рогаликов, и как тесто для пирогов. Сочетание компонентов мне нравится. Больше всего нравилось тесто в рогаликах с начинкой из повидла и джема. Были варианты с белым шоколадом в тесте (50г).

Reply

eliabe_l February 8 2012, 19:52:19 UTC
Спасибо, Лида. Очень интересно.

Reply


leostrog February 8 2012, 19:10:27 UTC
Спасибо, интереснейший рецепт! Оля, ваши рецепты пробудили во мне угасший с годами интерес к дрожжевому тесту.
У меня есть апельсиновый концентрат- это концентрированный апельсиновый сок из св. апельсинов, который хранится в морозильнике, я в него ещё добавила свежую апельсиновую цедру, могу сделать апельсиновую версию.Думаю, будет не хуже. И добавить каплю аромата флердоранж.

Reply

eliabe_l February 8 2012, 19:13:27 UTC
Лена, концентрат лучше положить в крем - в тесте можно нарушить баланс кислотности, а цедру в тесто. Конечно, хуже не будет. Будет вкусно.

Reply

leostrog February 8 2012, 19:17:20 UTC
Может даже на выходных и попробую- очень аппетитно выглядит.
Да, я как раз так и хочу сделать. Может быть, в тесто добавить немного шафрана и тогда не добавлять Aqua d"Arancia?

Reply

eliabe_l February 8 2012, 19:54:47 UTC
Я бы, наверно, добавила в тесто только апельсиновую цедру и ваниль. Это очень хорошее, ароматное сочетание. Воду померанцевых цветов я в этом тесте не вижу - я такую сдобу ела в Испании, на юге Франции, а вот в итальянских рецептах никогда не встречала.
Мне самой шафран в тесте не нравится, я даже из куличей его исключаю. Хотя для риса, для бульона иногда я его применяю. Так что здесь я плохой советчик.

Reply


Giovanni Pina puma_blanca February 8 2012, 19:13:27 UTC
Ольга, я получила книгу.
Возможно, Вам она будет неинтересна. Половина книги - торты, дальше - бенье, конфеты, печенье и пирожные на основе pasta frolla. Дрожжевой выпечки практически нет, региональных рецептов очень мало. С миндалем - штуки 3-4.
Посмотрите, может быть эта книга заинтересует ("вживую" не видела):
La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana di Lejla Mancusi Sorrentino.

Reply

Re: Giovanni Pina eliabe_l February 8 2012, 19:15:53 UTC
Лен, я собиралась тоже писать - я тоже получила свою книжку (Сколари). Я соберусь с мыслями и напишу, ладно?
За подсказку с региональной кондитеркой нижайшее спасибо.

Reply

Re: Giovanni Pina puma_blanca February 8 2012, 19:22:00 UTC
Уже жду про Сколари. Заранее спасибо.

Reply

Re: Giovanni Pina eliabe_l February 8 2012, 19:26:45 UTC
Это тебе спасибо, Лена.

Reply


tatyana6930 February 8 2012, 20:25:04 UTC
Оленька, спасибо!!! Девочки, какие вы молодцы!!!(Это я про эти диковинные для нас книги!!!

Reply

eliabe_l February 8 2012, 22:04:46 UTC
Тань, не за что. А книги да, книги интересные.

Reply


pchelka_57 February 8 2012, 20:37:33 UTC
очередное искушение... опять надо пробовать...;)

Reply

eliabe_l February 8 2012, 22:05:06 UTC
Спасибо на добром слове.

Reply


Leave a comment

Up