Если мне не изменяет память, то и с начинкой внутри, и в виде рогаликов, и как тесто для пирогов. Сочетание компонентов мне нравится. Больше всего нравилось тесто в рогаликах с начинкой из повидла и джема. Были варианты с белым шоколадом в тесте (50г).
Спасибо, интереснейший рецепт! Оля, ваши рецепты пробудили во мне угасший с годами интерес к дрожжевому тесту. У меня есть апельсиновый концентрат- это концентрированный апельсиновый сок из св. апельсинов, который хранится в морозильнике, я в него ещё добавила свежую апельсиновую цедру, могу сделать апельсиновую версию.Думаю, будет не хуже. И добавить каплю аромата флердоранж.
Может даже на выходных и попробую- очень аппетитно выглядит. Да, я как раз так и хочу сделать. Может быть, в тесто добавить немного шафрана и тогда не добавлять Aqua d"Arancia?
Я бы, наверно, добавила в тесто только апельсиновую цедру и ваниль. Это очень хорошее, ароматное сочетание. Воду померанцевых цветов я в этом тесте не вижу - я такую сдобу ела в Испании, на юге Франции, а вот в итальянских рецептах никогда не встречала. Мне самой шафран в тесте не нравится, я даже из куличей его исключаю. Хотя для риса, для бульона иногда я его применяю. Так что здесь я плохой советчик.
Giovanni Pinapuma_blancaFebruary 8 2012, 19:13:27 UTC
Ольга, я получила книгу. Возможно, Вам она будет неинтересна. Половина книги - торты, дальше - бенье, конфеты, печенье и пирожные на основе pasta frolla. Дрожжевой выпечки практически нет, региональных рецептов очень мало. С миндалем - штуки 3-4. Посмотрите, может быть эта книга заинтересует ("вживую" не видела): La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana di Lejla Mancusi Sorrentino.
Re: Giovanni Pinaeliabe_lFebruary 8 2012, 19:15:53 UTC
Лен, я собиралась тоже писать - я тоже получила свою книжку (Сколари). Я соберусь с мыслями и напишу, ладно? За подсказку с региональной кондитеркой нижайшее спасибо.
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня есть апельсиновый концентрат- это концентрированный апельсиновый сок из св. апельсинов, который хранится в морозильнике, я в него ещё добавила свежую апельсиновую цедру, могу сделать апельсиновую версию.Думаю, будет не хуже. И добавить каплю аромата флердоранж.
Reply
Reply
Да, я как раз так и хочу сделать. Может быть, в тесто добавить немного шафрана и тогда не добавлять Aqua d"Arancia?
Reply
Мне самой шафран в тесте не нравится, я даже из куличей его исключаю. Хотя для риса, для бульона иногда я его применяю. Так что здесь я плохой советчик.
Reply
Возможно, Вам она будет неинтересна. Половина книги - торты, дальше - бенье, конфеты, печенье и пирожные на основе pasta frolla. Дрожжевой выпечки практически нет, региональных рецептов очень мало. С миндалем - штуки 3-4.
Посмотрите, может быть эта книга заинтересует ("вживую" не видела):
La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana di Lejla Mancusi Sorrentino.
Reply
За подсказку с региональной кондитеркой нижайшее спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment