Leave a comment

leostrog February 8 2012, 19:10:27 UTC
Спасибо, интереснейший рецепт! Оля, ваши рецепты пробудили во мне угасший с годами интерес к дрожжевому тесту.
У меня есть апельсиновый концентрат- это концентрированный апельсиновый сок из св. апельсинов, который хранится в морозильнике, я в него ещё добавила свежую апельсиновую цедру, могу сделать апельсиновую версию.Думаю, будет не хуже. И добавить каплю аромата флердоранж.

Reply

eliabe_l February 8 2012, 19:13:27 UTC
Лена, концентрат лучше положить в крем - в тесте можно нарушить баланс кислотности, а цедру в тесто. Конечно, хуже не будет. Будет вкусно.

Reply

leostrog February 8 2012, 19:17:20 UTC
Может даже на выходных и попробую- очень аппетитно выглядит.
Да, я как раз так и хочу сделать. Может быть, в тесто добавить немного шафрана и тогда не добавлять Aqua d"Arancia?

Reply

eliabe_l February 8 2012, 19:54:47 UTC
Я бы, наверно, добавила в тесто только апельсиновую цедру и ваниль. Это очень хорошее, ароматное сочетание. Воду померанцевых цветов я в этом тесте не вижу - я такую сдобу ела в Испании, на юге Франции, а вот в итальянских рецептах никогда не встречала.
Мне самой шафран в тесте не нравится, я даже из куличей его исключаю. Хотя для риса, для бульона иногда я его применяю. Так что здесь я плохой советчик.

Reply

leostrog February 9 2012, 17:16:38 UTC
Тесто сделала- только месила недолго, так как руками. Вот почему пекарями раньше были мужчины- для этого нужно иметь крепкие мышцы.
Сделала в апельсиновом стиле.

Reply

eliabe_l February 9 2012, 19:40:16 UTC
Лена, ты молодец. Я никогда не вымешиваю тесто руками - просто думаю, что у меня нет достаточно сил. Только в самом начале моего увлечения я это делала.
Удачной тебе выпечки! Расскажи, пожалуйста, потом, как получились, ладно?

Reply

leostrog February 10 2012, 19:33:27 UTC
Оля, добрый вечер! Вот ,сейчас смогли попробовать булочки ( мы не едим свежую сдобу, не можем ( ... )

Reply

eliabe_l February 11 2012, 10:37:57 UTC
Лена, я очень рада, что булочки и молоко понравились. Я тоже кладу в миндальное молоко эссенцию горького миндаля - раньше молоко делали из сладкого и горького миндаля. Теперь горьким миндаль не продается, а он дает очаровательный аромат - его мы и заменяем эссенцией. Я обязательно попробую, вслед за тобой, приготовить из него горячий шоколад.

Я тоже люблю, очень даже люблю, фруктовые пироги, но обычно предпочитаю дрожжевую основу песочной или слоенной - она на порядок менее калорийна. Меня просто пугает количества масла, которое надо положить в песочное или слоенное тесто. Но, наверно, это вопрос вкуса.

Спасибо за доверие к рецептам!

Reply

leostrog February 11 2012, 10:45:21 UTC
А у меня ,к сожалению, нет тестомесильной машины, поэтому я их хлеб пеку только по принципу no-knead bread и очень редко делаю дрожжевое тесто.
Тоже тоже не использую ни песочное, ни слоёное (песочное в нашем климате проблематично готовится, а слоёное- куча мороки).
Чаще всего делаю или песочно-дрожжевое или ложное-дрожжевое- в них можно уменьшать количество жиров достаточно удачно и мало времезатрат.

Reply

eliabe_l February 11 2012, 14:29:35 UTC
Да, без машины тяжело.

Reply


Leave a comment

Up