Говядина в пиве с имбирем

Oct 08, 2013 20:26

Вкусное и ароматное мясо.



Ингредиенты:
говядина 800 г можно телятину или свинину
морковь крупная 2 шт
зубок чеснока 3 шт
лук репчатый 1 шт крупная
помидоры красные 2 шт крупных
пиво светлое 500 мл "живое" хорошее
мука белая 1 ст. л.
имбирь порошковый 1 ч. л. без горки
ягоды можжевельника 6 шт
масло топленое 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
корица молотая 0.25 ч. л.
сахар белый по вкусу при необходимости

Приготовление говядины в пиве
Мясо порезать на средние кусочки.


Разогреть сковороду и обжарить мясо до золотистости на топленом масле.


Морковь, лук, чеснок почистить, помыть, крупно порезать.


Помидоры помыть и натереть на терке, так, чтобы кожура осталась в руках. Ягоды можжжевельника раздавить широким ножом. К мякоти помидор добавить можжевельник, соль, перец,сахар (я не добавляла), корицу, 0,5 ч.л. имбиря и 250 мл. пива. Тушить на медленном огне. Время тушения зависит от мяса, у меня мясо тушилось 20 минут.


оставшиеся пиво смешать с мукой и имбирем.


Добавить смесь к мясу и тушить, помешивая, еще 15 минут до готовности.




Подавать посыпав зеленью петрушки с салатом или просто так.


Приятного аппетита!!!

пиво, ГОВЯДИНА, ИМБИРЬ

Previous post Next post
Up