Быстро, вкусно и обалденно ароматно.
Ингредиенты:
стейк свиной 6 шт на косточке или без
зубок чеснока 5 шт
тимьян сухой 1 ч. л. с горкой
соль и перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
1 для марирнада, 1 для соуса
лук репчатый 1 шт
вино красное полусладкое 0.5 стак. или сухое
помидоры розовые 1 шт большой или 1 стакан измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
соус гранатовый 3 ст. л. наршараба
Приготовление свинины с гранатовым соусом
Мясо слегка отбить. В ступке растиреть перец,чеснок и тимьян, добавить оливковое масло и смазать этим маринадом мясо. Посуду с мясом накрыть плёнкой и оставляем 15-20 минут, а если позволяет время, то на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
Лук почистить, порезать полукольцами и спассеровать в масле на сковороде.
Добавить вино и выпарить его наполовину. Помидор натереть на терке, чтобы шкурка осталась. Добавляем на сковороду к луку.
Добавляем к луку наршараб, соль, свежесмолотый перец по вкусу и тушим минут 5 на медленном огне.
Мясо обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 2-3 минуты с одной стороны.
И еще 2-3 минуты с другой.
Выложить стейки в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Стейки полить соусом и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!