Мясо на сене

Oct 08, 2013 20:54

Рецепт прост и незатейлив - но результат великолепен. Представляю, как вкусно было бы с альпийским сеном, но за неимением такового….
Мясо лучше всего употреблять как холодную закуску. Приготовленное мясо в собственном соку, практически без доступа воздуха получается мягким, сочным. ароматным. А на бутербродик с утра да с зеленью и свежезаваренным кофе, мммммммммммммм.



Ингредиенты:
мясо 1 кг говядина, телятина, свинина
смесь трав 3 ст. л. в оригинале альпийское сено
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
банка стеклянная 1 шт с закручиваюдейся крышкой
масло оливковое или подсолнечное 1 ст. л.

Приготовление запеченного мяса свинины
Мясо(у меня- говядина) помыть, обсушить, нарезаем солью и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут отдохнуть. Мясо порезать на крупные куски.
Взять стеклянную банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой, банку помыть, обсушить. Я брала 1 литровую банку.
За неимением альпийского сена, смешать тавки, чем крупнее листики, тем лучше. Смешать по щепотке тимьян, чабрец, орегано и майоран, эстрагон, мяту, цветы лаванды, лист хрена, розмарин, листья красной и черной смородины, мелиссу.
На дно банки высыпать жменьку травки, поверх кусок мяса, потом опять травки.


Повторить все процедуру еще раз: кусок мяса, трвки, мясо, травки. Сверху положить лавровый лист, закрыть банку крышкой.


Поставить банку на противень в холодную духовку, включить духовку на 200 градусов и запекать мясо 1,5-2 часа. Печку выключаем и оставляем банку в духовке до полного остывания. Затем банку открыть, вынуть мясо, соскребсти слегка травки.


Нарезать тонкими кусочками и употреблять со свежей зеленью. Вкусноооооооо!


Приятного аппетита!!!

масло, травы, ГОВЯДИНА, ВТОРОЕ

Previous post Next post
Up