Хлебный пудинг с горгонзолой

Sep 29, 2013 19:56

Впервые делала хлебный пудинг. Мне понравилось! Очень вкусное и ароматное блюдо.



Ингредиенты:
хлеб белый 330 г черствый
сыр с голубой плесенью 150 г горгонзола
бульон куриный 400 г
сливки 100 мл 20%
лук репчатый 150 г
масло топленое 3 ст. л.
тимьян сухой 0.25 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление хлебного пудинга

Хлеб порезать на кубики 1,5 см. У меня черствого хлеба не было, я взяла обычный, порезала и подсушила в духовке.


Лук почистить, помыть, мелко порезать. На сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить тимьян. Добавить к луку сливки и бульон. Довести смесь до кипения и готовить на медленном огне 5 минут.


Залить смесью кусочки хлеба и дать остыть.


Сыр порезать маленькими кубиками, добавить к хлебу, поперчить, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.


Выложить смесь в формочки для запекания, смазанные маслом.


запекать 10 минут в духовке разогретой до 220 градусов и 1,5 минуты под грилем.


Приятного аппетита!!!

хлеб, горгонзола, пудинг, ВТОРОЕ

Previous post Next post
Up