Впервые делала хлебный пудинг. Мне понравилось! Очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
хлеб белый 330 г черствый
сыр с голубой плесенью 150 г горгонзола
бульон куриный 400 г
сливки 100 мл 20%
лук репчатый 150 г
масло топленое 3 ст. л.
тимьян сухой 0.25 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление хлебного пудинга
Хлеб порезать на кубики 1,5 см. У меня черствого хлеба не было, я взяла обычный, порезала и подсушила в духовке.
Лук почистить, помыть, мелко порезать. На сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить тимьян. Добавить к луку сливки и бульон. Довести смесь до кипения и готовить на медленном огне 5 минут.
Залить смесью кусочки хлеба и дать остыть.
Сыр порезать маленькими кубиками, добавить к хлебу, поперчить, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Выложить смесь в формочки для запекания, смазанные маслом.
запекать 10 минут в духовке разогретой до 220 градусов и 1,5 минуты под грилем.
Приятного аппетита!!!