Абрикосы, запечённые с тимьяном и сыром Таледжио

Jul 06, 2013 22:22

Привет, привет!
   Всякий раз, как покупаю абрикосы, на мне они и заканчиваются, на кухню не попадают. Сезон их очень короткий, и я практически ничего не успела приготовить, хотя видов на них было громадьё. Если на следующей неделе удастся купить, то будут ещё рецепты с ними. А сегодня такой простенький, но элегантный рецептик запечёных абрикосов.
   Абрикосы и тимьян из летней продуктовой корзины !
Приготовлено для сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/



3-4 крупных абрикосов
сыр Таледжио (гр. не могу сказать сколько, немного надо)
15-20 гр сл. масла
веточка свежего тимьяна
соль
перец (факультативно)

Абрикосы помыть, осушить, разделить на половинки, удалить косточку, выложить на противень. Тимьян помыть, осушить, отделить листья от стебля. Половинки абрикосов слегка посолить (совсем чуть чуть), положить листочки тимьяна, кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку (200°) до состояния готовности, когда абрикосы слегка обмякнут, а масло расплавится и начнёт пропитывать абрикосы (время точное не указываю, т.к. зависит от сорта, размера, степень спелости абрикосов; в этот раз потребовалось минут 8). Противень вынуть, положить в половинки абрикосов по небольшому кусочку сыра и вернуть в духовку до расплавления сыра. Рекомендую в компанию к ним отваренную на пару спаржу, сдобренную оливковым маслом.

запекание, сыры, участие в сообществах, спаржа, абрикос, МОИ РЕЦЕПТЫ, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА

Previous post Next post
Up