Не так давно прокатилась волна увлечения "хлопковым" (японским) чизкейком. Кто и как его только не пек, но все сходились в одном - очень вкусно, очень нежно. И понятно, почему: сливочный сыр, сливочное масло, жирные сливки. Конечно, это очень вкусно, но... у меня появилось желание поэкспериментировать
(
Read more... )
Comments 20
А с ингредиентами пониженной жирности я давно свой чизкейк пеку, и сливочный сыр, и сметана пониженной жирности, совсем на вкус не влияет, и сахар можно сплендой заменить если уж очень надо. В хлопковом сахар вот не заменишь в меренгу, но с нормальным сахаром и вкуснее.
Reply
У меня уже был рецепт очень похожего, но из творога и я назвала его творожным бисквитом. А хлопковый чизкейк по сути сливочное суфле. Но если я не ошибаюсь, ты не любишь ангельский кекс? Тогда тебе и этот чизкейк возможно не понравится. Он немного его напоминает, хоть и вкуснее намного.
Reply
Как только солнце присядет и окна откроются - начинаю печь.
У меня, правда, сахар коричневый, тяжелый. Надеюсь, всё взобьётся.
...чё-то как-то нечестно получается. Мы так с хамасятником не договаривались, чтоб над головой взрывалось, когда я на шаббат готовлю. Ваще у них никакого уважения к культурным традициям.
Reply
Reply
Отлично вышло, не опало, даже сахар получилось немножко сократить (пекла двойную порцию и не хватило).
Сирена завыла, когда по тарелкам раскладывала. Пробовать вернулись вместе с соседями. Взяли рецепт!
Reply
Я как-то не использую для белков, читала что белки не взбиваются.
Reply
Reply
Reply
Reply
" Осторожно перемешайте тесто спатулой, подхватывая нижние слои теста и сбрасывая их на поверхность теста. Постарайтесь добиться однородности теста как можно быстрее, не потеряв при этом вбитый в тесто воздух."
- Я не знала, что такое спатула, посмотрела в гугле - лопатка. Так вот. я силиконовой лопаткой пытаюсь "перекладывая" с низа на верх помешать, но у меня отдельно стоят комочки взбитых белков и не хотят становиться однородными. В прошлый (1-й раз) они подпеклись как яичница. В этот раз я решила эти комочки лопаточкой разбить в более однородное(раз такое слово написано) - думаю, это тоже будет ошибкой.
В чем секрет успеха? (может спатула - все же насадка на миксер?..)
Жаль, что нет фотки вида окончательного теста, мне бы наглядно помогло.
Reply
У меня на сайте есть подробные посты про взбивание белков, но к сожалению, по техническим причинам, не видны фотографии. Надеюсь, через пару дней мы все восстановим. Рекомендую почитать эти посты.
Адрес сайта elaizik.ru
Reply
Reply
По большому секрету - я сама люблю горячую творожную выпечку больше чем холодную.:)
Reply
Leave a comment