"Хлопковый" чизкейк.

Jul 23, 2014 15:17

Не так давно прокатилась волна увлечения "хлопковым" (японским) чизкейком. Кто и как его только не пек, но все сходились в одном - очень вкусно, очень нежно. И понятно, почему: сливочный сыр, сливочное масло, жирные сливки. Конечно, это очень вкусно, но... у меня появилось желание поэкспериментировать ( Read more... )

чизкейк, творог, сладкая выпечка, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 20

massaraksh10 July 23 2014, 20:29:56 UTC
Я его уже у кого-то видела и как-то скептически отнеслась, но тебе поверю, испеку обязательно.
А с ингредиентами пониженной жирности я давно свой чизкейк пеку, и сливочный сыр, и сметана пониженной жирности, совсем на вкус не влияет, и сахар можно сплендой заменить если уж очень надо. В хлопковом сахар вот не заменишь в меренгу, но с нормальным сахаром и вкуснее.

Reply

elaizik July 24 2014, 02:41:26 UTC
Видела ты наверняка у Кати. У нее есть даже два варианта.
У меня уже был рецепт очень похожего, но из творога и я назвала его творожным бисквитом. А хлопковый чизкейк по сути сливочное суфле. Но если я не ошибаюсь, ты не любишь ангельский кекс? Тогда тебе и этот чизкейк возможно не понравится. Он немного его напоминает, хоть и вкуснее намного.

Reply


kiska_lariska July 25 2014, 10:50:06 UTC
Цева адом! Цева адом!
Как только солнце присядет и окна откроются - начинаю печь.
У меня, правда, сахар коричневый, тяжелый. Надеюсь, всё взобьётся.
...чё-то как-то нечестно получается. Мы так с хамасятником не договаривались, чтоб над головой взрывалось, когда я на шаббат готовлю. Ваще у них никакого уважения к культурным традициям.

Reply

elaizik July 25 2014, 12:07:03 UTC
У меня даже хлеб стал плохо получаться, поэтому я почти не пеку сейчас.

Reply

kiska_lariska July 25 2014, 19:03:19 UTC
Еш пирог!
Отлично вышло, не опало, даже сахар получилось немножко сократить (пекла двойную порцию и не хватило).
Сирена завыла, когда по тарелкам раскладывала. Пробовать вернулись вместе с соседями. Взяли рецепт!

Reply

elaizik July 26 2014, 04:33:24 UTC
И сахар коричневый? И какой именно - светлый, натуральный тростниковый?
Я как-то не использую для белков, читала что белки не взбиваются.

Reply


mamagia July 28 2014, 04:38:24 UTC
тоже пекла с коричневым, взбились белки хорошо, даже были немного твердоваты. Но опал пока остывал, дверцу духовки не открыла, может в этом дело? Получился плоский сантиметра 2. Правда я часть сыра заменила сметаной, не хватило сыра, и сыр был уже взбитый.

Reply

elaizik July 28 2014, 05:13:46 UTC
Дело именно в сметане. Сливочный сыр - это продук, произведенный по особой технологии, с добавкой натуральных стабилизаторов. Эти стабилизаторы и позволяют выпечке из сыра сохранять вбитый воздух и не терять форму.

Reply

mamagia July 28 2014, 06:05:14 UTC
Спасибо, попробую еще раз

Reply


rocher_li September 5 2014, 15:03:03 UTC
Добрый вечер! Второй раз пеку и второй раз происходит ошибка- пункт №9:
" Осторожно перемешайте тесто спатулой, подхватывая нижние слои теста и сбрасывая их на поверхность теста. Постарайтесь добиться однородности теста как можно быстрее, не потеряв при этом вбитый в тесто воздух."
- Я не знала, что такое спатула, посмотрела в гугле - лопатка. Так вот. я силиконовой лопаткой пытаюсь "перекладывая" с низа на верх помешать, но у меня отдельно стоят комочки взбитых белков и не хотят становиться однородными. В прошлый (1-й раз) они подпеклись как яичница. В этот раз я решила эти комочки лопаточкой разбить в более однородное(раз такое слово написано) - думаю, это тоже будет ошибкой.
В чем секрет успеха? (может спатула - все же насадка на миксер?..)
Жаль, что нет фотки вида окончательного теста, мне бы наглядно помогло.

Reply

elaizik September 5 2014, 17:49:22 UTC
Спатула - силиконовая лопатка, совершенно верно. А ошибка у Вас в том, что белки взбиты слишком сильно, поэтому они не вмешиваются, а остаются комками. Посмотрите внимательно на фотографию в рецепте, степень взбитости белка на ней видна очень хорошо!
У меня на сайте есть подробные посты про взбивание белков, но к сожалению, по техническим причинам, не видны фотографии. Надеюсь, через пару дней мы все восстановим. Рекомендую почитать эти посты.
Адрес сайта elaizik.ru

Reply


Спасибо! anonymous November 29 2014, 15:39:40 UTC
Елена, спасибо за потрясающий рецепт и подробное описание технологии! Чизкейк получился очень вкусный, правда, до стадии охлаждения он просто не дожил - домашние съели его как горячее суфле, поливая dulce de leche, сваренному по Вашему же рецепту.

Reply

Re: Спасибо! elaizik November 29 2014, 16:16:21 UTC
Очень приятно!
По большому секрету - я сама люблю горячую творожную выпечку больше чем холодную.:)

Reply


Leave a comment

Up