Черновик рецепта дрезденского штоллена.

Nov 27, 2013 14:09

Для тех, кто будет печь со мной или самостоятельно, я уже выложила полный рецепт.


Read more... )

мастер-класс

Leave a comment

Comments 28

istar1 November 29 2013, 10:34:13 UTC
У меня по времени получается только в воскресенье печь, так что я очень надеюсь завтра ночью пролистать все комментарии, чтобы потом не задавать вопросов, но пока...
А можно попросить несколько фотографий процесса? Опару в жизни не видела, поэтому вот конечный результат перед тем, как добавлять муку, до какой степени нужно ложкой растирать?
И 5ый пункт, потому что фантазия выдает странные вещи на все эти прямоугольники и прихлопывания, а уж тем более на характерные гребни :)
И такой вопрос - тесто разделили на две части, добавили вкусности в один, замесили, отставили, добавили во второй, замесили, отставили. А потом, пока печется первый, со вторым ничего не будет, что он так долго ждет своей очереди? :)
(во всех имеющихся соц.сетях рассказала, надеюсь, друзья присоединятся ;)

Reply

elaizik November 29 2013, 12:16:03 UTC
1. Поскольку именно по этому рецепту я еще не пекла, то никаких фотографий нет. Они появятся в субботу и тогда Вы сможете все увидеть. Но у меня есть пост про пирожки, и там есть достаточно подробные фотографии. Откройте этот пост и посмотрите.
2. Штоллены пекутся одновременно на одном листе.
3. К сожалению, опять же фотографии формирования штоллена у меня нет, они появятся только в субботу.

Reply

istar1 November 29 2013, 12:30:20 UTC
Я буду печь в воскресенье, так что я просто прошу именно эти пункты запечатлеть, чтобы потом еще с фотографиями сверяться.

Reply


ext_1688312 November 29 2013, 11:51:58 UTC
Скажите пожалуйста, где хранить готовый кекс- в холодильнике или при комнатной температуре.

Reply

elaizik November 29 2013, 12:16:52 UTC
При комнатной температуре. В тесте достаточно сахара и жира, кекс не испортится.

Reply


irusy19 November 30 2013, 06:02:31 UTC
Ленаа, в рецепте есть пункт пропрянности для кекса напишите , пожалуйста, что туда входит?

Reply

elaizik November 30 2013, 06:36:29 UTC
В рецепте есть перечисление.

Reply

irusy19 November 30 2013, 06:51:56 UTC
Спасибо

Reply


plumeriya November 30 2013, 06:23:37 UTC
Доброе утро всем кулинарам!
Лена, и у меня вопрос про состав пряностей для кекса.

Reply

elaizik November 30 2013, 06:36:09 UTC
В рецепте перечислены пряности (в пояснениях к списку продуктов).

Reply


mal4ikoduvan4ik December 1 2013, 03:24:22 UTC
Но где же фото?

Reply

elaizik December 1 2013, 05:55:44 UTC
Написано "после 30/11/13", а не 30/11/13.

Reply


Leave a comment

Up