Черновик рецепта дрезденского штоллена.

Nov 27, 2013 14:09

Для тех, кто будет печь со мной или самостоятельно, я уже выложила полный рецепт.


Read more... )

мастер-класс

Leave a comment

Comments 28

alek_san_dra November 27 2013, 12:40:43 UTC
Кнопочка - это не спортивно :).

Reply

elaizik November 27 2013, 13:21:58 UTC
А что спортивно?

Reply

alek_san_dra November 27 2013, 13:25:47 UTC
Извините, криво как-то написала.
Я написала о выпечке штоллена с Вами своими словами.

Reply

elaizik November 27 2013, 13:27:04 UTC
:) Вопрос снят.

Reply


spalex1973 November 27 2013, 13:57:15 UTC
Елена, объясните пожалуйста подробнее как складывать штоллен. А то - набросить тонкую часть на более толстую, мне видится в итоге как вытянутый прямоугольник. Толстый край нужно предварительно сложить к центру, а потом набросить на него тонкий?

Reply

spalex1973 November 27 2013, 14:18:26 UTC
Нашел кстати на эту тему интересные картинки. Вставлю ссылки на них в комментарий, если Вам это не понравится, не обижайтесь и уберите мой коммент.
http://photo.qip.ru/photo/idensh/2851855/95004215.jpg
http://photo.qip.ru/photo/idensh/2851855/95004218.jpg
http://photo.qip.ru/photo/idensh/2851855/95004221.jpg

Reply

elaizik November 27 2013, 14:21:38 UTC
Ну это приблизительно то, что я и предлагаю. Можно и так.

Reply

elaizik November 27 2013, 14:20:47 UTC
штоллен имеет форму батона, у которого одна часть (вдоль) тоще второй. Вы же видели фотографии штолленов? Вот чтобы это получить, тесто нужно сложить. Можно раскатать его полностью в прямоугольник и сложить как письмо. А можно проще - загнуть одну часть поверх двух остальных. Получается прямоугольник - верно. Теперь концы его нужно скруглить руками, чтобы получилась форма батона.
Когда Вы будете это делать, увидите сами как это получается. А я потом выложу фотографии.

Reply


manyam November 27 2013, 14:12:50 UTC
Требую добавить про сейф!

И кстати, в творожный штоллен добавленую клюкву, предварительно ее обмешав в муке - клюква (изюм, миндаль) так не сбирается в угол.

Я решила замочить еще имбирные цукаты. Посмотрим, что выйдет.
Начну печь в вскр, наверное.

Reply

elaizik November 27 2013, 14:22:48 UTC
А у меня и так не собралось.
Да, про сейф. Надо.
Мне привезли из Германии настоящий дрезденский штоллен! Сегодня заберем и пойдем арендовать сейф.

Reply


alexisscorner November 27 2013, 18:51:40 UTC
Вопрос про изюм. Я замочила в роме пару дней назад 300 г изюма. Сейчас заметила, что вы уменьшили количество изюма. А ведь он еще потяжелеет от рома. Нужно взвешивать уже замоченный? А может оставить чуть больше, или и в изюме соблюдение граммов принципиально?

Reply

elaizik November 27 2013, 19:35:43 UTC
С изюмом все просто - используйте все 300 гр, если захотите, или оставьте немного в роме и используйте потом для другой выпечки. Вы сами увидите, когда начнете вмешивать изюм в тесто, сколько это его по отношению к тесту.

Reply

alexisscorner November 27 2013, 23:19:39 UTC
Хорошо, спасибо. Надеюсь пойму в процессе.

Reply


almirik November 28 2013, 07:24:49 UTC
Лен, а если вдруг вопрос, писать здесь или в Фэйсбуке?

Reply

elaizik November 28 2013, 10:29:42 UTC
Куда тебе проще. ЖЖ, сайт или Фейсбук - я буду просматривать все.

Reply


Leave a comment

Up