Для тех, кто будет печь со мной или самостоятельно, я уже выложила полный рецепт.
Но, прежде чем вы пойдете с ним знакомиться, прошу внимательно прочитать нижеследующее.
1. Рецептура претерпела небольшие изменения. Я сразу предупреждала, что рецепт мною не опробован.
Но я за истекшее время просмотрела множество рецептов и пришла к выводу, что количество молока и дрожжей нужно немного увеличить, а сахара - уменьшить, поскольку я добавила мед. Это и нашло отражение в рецептуре.
2. Обратите внимание на количество сливочного масла и то, что я по этому поводу написала в рецепте.
3. В рецепте в самом конце есть тайминг. Конечно, он приблизительный, но тем не менее спланируйте свое время на его основе.
4. Пожалуйста, внимательно прочтите весь рецепт, и то, что я вынесла в разряд советов.
Скажу вам прямо, я всегда начинаю печь даже не с того, что развешиваю продукты, а с того, что убираю кухню. Я мою посуду, вытираю столы и иногда даже мою пол, если он грязный. Чистая кухня создает рабочий настрой, улучшает настроение и все получается намного проще и лучше.
Кстати, это одна из причин, почему у нас с Аленой на МК всегда и у всех все получается - именно так мы готовим студию к занятиям, тот кто был у нас, подтвердит.:).
Самый сложный момент тут - вымешивание теста. Миксер, разумеется, сделает это на отметку "пять".
Но...
Мой совет тем, кто "боится" дрожжевого теста: даже если у вас есть миксер, вымешивайте тесто руками. Это лучшая возможность понять и увидеть как меняется тесто в ваших руках, как развивается глютен.
Если что-то не понятно - спрашивайте.
5. Наша связь.
Время израильское!
Согласно таймингу я начну в 8 утра делать опару, значит с 8-30 до 9 я готова принимать ваши обращения, если кому-то вдруг понадобится срочная помощь.
Второй сеанс связи будет после того, как я вымешу тесто и поставлю его подходить, т.е с 10 утра и до 12 дня.
В 12 часов я сложу тесто и поставлю штоллен в печь.
С 13 до 14 штоллен будет выпекаться, а я смогу отвечать на вопросы.
Последний сеанс связи - с 15 до 16 часов.
После этого ко мне тоже можно будет обратиться, но я не обещаю ответ в режиме он-лайн.
РЕЦЕПТ. И я напоминаю, что под рецептом на сайте есть возможность дать "лайк" - буду признательна тем, кто это сделает.
Ну и кнопочка "перепост" тоже работает.