Заспиртованные сухофрукты.

Nov 08, 2013 09:15

Сейчас самое время купить разнообразные сухофрукты, залить их алкоголем и поставить настаиваться.
Через две-три недели  начнем печь новогодние кексы и прочее вкусное!
Я в этом году собираюсь испечь штоллен - вот только никак не решу, какой. Есть классический дрожжевой, есть более простой, но очень вкусный - творожный. Или испечь оба?


Read more... )

кексы, сладкая выпечка, сухофрукты, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 43

natusha_st November 8 2013, 07:19:10 UTC
Оба, но творожный обязательно. У нас дома это уже несколько лет обязательная выпечка. Причем эксперимент показал, что и невылежавшийся он очень вкусный, хотя и по-другому.

Reply

elaizik November 8 2013, 07:26:33 UTC
Фактически, это плотный творожный кекс, поэтому вкусным он должен быть по определению.
Наверное, оба. Не буду печь английский кекс, а буду два штоллена.

Reply

aspiri November 8 2013, 09:38:10 UTC
Хотела поставить "лайк", потому что тоже решила не печь кекс, а сделать штоллен и минсмит.

Reply

elaizik November 8 2013, 09:41:50 UTC
Шерочка с Машерочкой.:))
Какой выбрала - творожный или дрожжевой?

Reply


aleshka_karlson November 8 2013, 07:27:40 UTC
Доброе утро!
Творожный покажете потом, правда?

Reply

elaizik November 8 2013, 08:08:48 UTC
Конечно.

Reply


fleur_de_cassie November 8 2013, 07:28:32 UTC
я вчера замочила сухофрукты!))) с ними я буду печь кекс.
штоллены пекла и дрожжевой, и творожный. Испеки оба) решишь, что тебе больше по вкусу, мне творожный как-то больше понравился. В этом году не знаю, буду ли печь штоллен, у меня еще с прошлого года кое-что нереализованное осталось.

Reply

elaizik November 8 2013, 08:08:34 UTC
Многие считают творожный более вкусным. Пришло время и мне их испечь,:)

Reply


varvarinamama November 8 2013, 08:27:15 UTC
Закупки все еще в планах, но до 17 точно все уже поставлю настаиваться. В этом году планируется не менее 7 фруктовых кексов, так что работы много будет:)

Reply


vashaosha November 8 2013, 08:43:51 UTC
понятия не имею что это за зверь, но творожный уже хочу. И спасибо, что напомнили про фрукты. Так приятно снова видеть Вас в ленте. Не пропадайте надолго, пожалуйста.

Reply

elaizik November 8 2013, 09:46:19 UTC
Штоллен? Традиционный вид рождественской выпечки (Австрия, Германия). Выпекается в форме овальной буханки, с характерной вмятиной. Символизирует запеленутого младенца. Это по форме и идеологическому содержанию. А с кулинарной точки зрения - плотный, сдобный кекс, нашпигованный сухофруктами.
--------
У меня,к сожалению, очень сложный год в жизни, а это влияет на настроение и желание готовить и писать.

Reply

vashaosha November 14 2013, 13:02:17 UTC
сложный все равно лучше, чем пустой, держитесь. есть семья - это главное, и пусть все будет хорошо

Reply


Leave a comment

Up