Торт "Карибы".

Mar 31, 2013 17:55

В этом году для пасхального стола я решила сделать торт со вкусом кокоса и пассифлоры.
Рецепта у меня не было, я экспериментировала прямо во время приготовления торта,  крем и суфле пробовала и доводила по вкусу.
Торт получился удачным, я непременно буду его повторять.
Торт не содержит муки, молочных продуктов и животных жиров.


Read more... )

сладкая выпечка, торты, здоровый образ жизни, обновление на сайте, Песах

Leave a comment

Comments 51

7chocolat March 31 2013, 14:59:17 UTC
Какая ложка красивая рядом с тортом - у нас дома похожая )

Reply

elaizik March 31 2013, 15:00:34 UTC
Эти ложки - бабушкины. Берегу!
И каждый раз, когда фотографирую их, обязательно кто-нибудь пишет, что и у них есть такие ложечки.:)

Reply

7chocolat March 31 2013, 15:01:30 UTC
Ну очееень похожи!

Reply

elaizik March 31 2013, 15:04:08 UTC
Думаю, в те годы они были куплены многими, особого выбора посуды не было. У меня и столовые приборы бабушкины такие, как у очень многих пожилых людей - я не раз уже ела в разных домах "бабушкиными" ложками-вилками.

Reply


raechka_sav March 31 2013, 14:59:49 UTC
понятно, почему ты спрашивала про Пина Колада...да, похоже.
Мякоть маракуйи меня будет манить большую тучу лет. По причине своего отсутствия.

Reply

elaizik March 31 2013, 15:01:37 UTC
Правда, похоже?
Она просто изумительна в тортах. У нас сейчас сезон, я обычно делаю запас и замораживаю.

Reply

raechka_sav March 31 2013, 15:03:34 UTC
это у вас сезон..а у нас только картошки сезон:)

Reply

elaizik March 31 2013, 15:07:38 UTC
Мне не проблема привезти в Москву для тебя баночку, но тебе же нужно в промышленных масштабах! У нас продают готовую мякоть, замороженную.И наверняка можно купить через интернет-магазин.
Жаль, я не могу увидеть твой рецепт торта, чтобы сравнить.:)

Reply


ailuropoda_m March 31 2013, 15:03:11 UTC
Вариант со стевией очень интересен для диабетиков. Спасибо.

Reply

elaizik March 31 2013, 15:05:19 UTC
Я не знаю только, можно ли с ней печь. В смысле - знаю, что можно, но не знаю, как она себя ведет в тесте, еще не пробовала. А в крем и суфле использовала именно ее.

Reply

ailuropoda_m March 31 2013, 15:29:47 UTC
У меня подруга - tanuseg - в своё время экспериментировала со стевией. Могу уточнить, если интересно. Или сами спросите. :)

Reply

elaizik March 31 2013, 15:40:56 UTC
Спасибо, я спрошу сама - так будет проще.

Reply


channa March 31 2013, 15:27:56 UTC
очень красивый торт!

Reply

elaizik March 31 2013, 15:34:27 UTC
Спасибо! Он еще и вкусный.:)

Reply


leostrog March 31 2013, 15:35:34 UTC
Всё-таки , ИМХО. не стоит так долго термически обрабатывать пассифлору- она капитально теряет аромат. Я сравнивала аромат десертов с сырым пюре и с терм. обработанным - есть разница в аромате.
И очень бы ещё, мне кажется, подошли бы сюда на верх торта кусочки карамболы .
Здесь в магазинах бывают иногда сухие кокосовые сливки - вот они очень хороши -гораздо ароматнее, чем кокосовая стружка.Я их всегда покупаю помногу, когда вижу в м-не.

Reply

elaizik March 31 2013, 15:40:16 UTC
Лена, веришь - обошла весь Ашдод, искала как раз карамболу или крупную кокосовую стружку! Не было ни того, ни другого. Пришлось взять вяленый банан.
Сухих кокосовых сливок не видела ни разу. Где их искать?

Reply

leostrog March 31 2013, 16:31:33 UTC
Бывают в отделе ингредиентов для азиатской кухни в хороших специализированных магазинах . Coconut cream powder - пакетики. Покупаю сразу несколько , храню в холодильнике.

Reply

elaizik March 31 2013, 16:59:40 UTC
Ай, ну вот! А мы сегодня как раз были в ТА, и там этих магазинчиков нам попалось очень много. У нас в деревне нет таких магазинов. Но я проверю в Тив-Таам, у них есть отдел восточной кухни.

Reply


Leave a comment

Up