Варенье из черешни.

Jun 17, 2012 17:54

Варенье всегда было главным стратегическим запасом советских хозяек. Если в шкафу стояло варенье, то внезапный визит любых гостей был не страшен!
Чай с лимонов и две-три вазочки с вареньем решали все проблемы гостеприимства. А если при этом в сухарнице были сушки и печенье, масленка со свежим маслом, тарелочка с докторской колбаской и свежий батон, гости чувствовали себя в раю.
Джем, повидло - это была еда. На завтрак, на ужин сделать бутерброд, начинить пирог, ватрушки или пирожки - для этих целей варили повидло и джем. Для вечернего чая, для дорогих гостей варили именно варенье.



Варенье из черной черешни (рецепт подходит для варки варенья из любой черешни, вишни и т.п.)

мастер-класс, общие кулинарные сведения, домашнее консервирование, варенье, фрукты, ягоды

Previous post Next post
Up