Как ни прискорбно мне это признавать, но пальму первенства держит
вот это мороженое!
Рецепт хороший, спору нет. И сейчас самое время напомнить о нем тем, кто еще такое мороженое не готовил.
Но все же немного обидно, да. Как будто у меня в журнале нет других хороших рецептов...:)))
По т
егу "мороженое" их еще штук 10, и все хороши, "зуб даю".:))
А с другой стороны, рецепт настолько прост и хорош, что я рада тому, что он так разошелся!
Я по этому методу все лето готовлю разное мороженое - особенно люблю пассифлору (которая в основном рецепте) и фисташки.
Фисташковое мороженое делается очень просто: 1/4 стакана фисташек я размалываю тонко в кофемолке, еще 1/4 стакана рублю крупно, добавляю немного зеленого натурального красителя (сок из шпината, например) и пару капель миндального концентрата (фисташкового у меня пока нет, но и с миндальным получается хорошо) - и фисташковое мороженое готово!
UPD
Прошу прощения, написала конспективно и забыла важное дополнение:
Если мороженое делать без фруктового пюре, нужно сливки чем-то обязательно разбавить (на мой вкус), а то получается очень уж жирно.
Я беру или йогурт, или концентрированное молоко (без сахара) или заварной крем (патисьер), или молоко смешиваю с сухим растворимым (инстант) пудингом (он же загуститель для сливок, модифицированный крахмал), варю молочный кисель (крахмал и молоко, ваниль)..
На снимке мороженое из смородины (протертой через сито). Еще я делала вишневое, черешневое, шоколадное.
А расскажите мне, какие варианты этого мороженого вы готовили и какой понравился больше всего?