Испекла крапивный хлеб: вышло дёшево и сердито, вкус понравился, но на любителя

May 23, 2024 11:01


Весна - пора экспериментов, в том числе и кулинарных. А из чего творить? Из того, что под рукой. Я в огороде копаюсь в последние дни, под рукой у меня крапива на клумбах. Надо брать! К тому ж еще и экономия какая - сделать обед из того, что под ногами растёт. И хлеб испечь можно, и крапивный суп с яйцом сварить. Решено - значит, идем на кухню с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

3_tochki May 23 2024, 12:59:04 UTC

рафинированное масло не пахнет

Reply


fizdipyushka May 25 2024, 12:43:15 UTC
Суп варю крапивный, любая крупа, картошка и морковка, укроп.

Reply

infin56 May 25 2024, 18:57:23 UTC

сныть и крапива, самая лучшая вариация.

Reply


mama_varya May 25 2024, 12:45:49 UTC

Добрый день) Извините, сама не люблю комментаторов-экспертов))) Про хлеб. Для такого количества муки у вас очень много жидкости. В таком варианте очень трудно развить клейковину. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество жидкости и применить метод аутолиза. И, да, соли на это количество муки должно быть грамм 5. Соль тоже помогает муке. А сахар в хлеб обычно совсем не добавляют. При правильном тестоведении в хлебе не будет клёклости ( ... )

Reply


lupus_sapiens May 26 2024, 19:07:54 UTC

Мне очень понравилась тема записи на фоне названия журнала. Даёшь рецепты хлеба из лебеды и опилок :)!

Reply


psy_tati May 26 2024, 19:18:34 UTC

Прекрасно, хочется повторить прямо сейчас)))!

Единственно что хочется уточнить - "вонючее" масло - это НЕрафинированное

Reply


Leave a comment

Up