Весна - пора экспериментов, в том числе и кулинарных. А из чего творить? Из того, что под рукой. Я в огороде копаюсь в последние дни, под рукой у меня крапива на клумбах. Надо брать! К тому ж еще и экономия какая - сделать обед из того, что под ногами растёт. И хлеб испечь можно, и крапивный суп с яйцом сварить. Решено - значит, идем на кухню с
(
Read more... )
Добрый день) Извините, сама не люблю комментаторов-экспертов))) Про хлеб. Для такого количества муки у вас очень много жидкости. В таком варианте очень трудно развить клейковину. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество жидкости и применить метод аутолиза. И, да, соли на это количество муки должно быть грамм 5. Соль тоже помогает муке. А сахар в хлеб обычно совсем не добавляют. При правильном тестоведении в хлебе не будет клёклости)
Бонус за непрошенные советы):
Крапивный суп:
Лук - 1шт., грубо нарубить
Стебли сельдерея - 4шт., грубо нарубить
Фенхель - 1шт., грубо нарубить
Картофель - 1шт., грубо нарубить
Зубчик чеснока - 4шт., мелко нарезать
Сливочное масло - 100г.
Крапива - 500г., промыть и обсушить
Шпинат - 500г., промыть и обсушить
В сотейнике на сливочном или оливковом масле обжариваем лук, сельдерей, фенхель, картофель и чеснок на среднем огне около 5 минут. После добавляем воду, покрывая овощи. Доводим до слабого кипения и готовим до мягкости овощей.
В другом сотейнике доводим воду до кипения и бланшируем 30 секунд крапиву. Когда овощи будут мягкими, добавляем листья шпината и крапивы. Переливаем смесь в блендер и пробиваем до однородности, после процеживаем через мелкозернистое сито и приправляем по вкусу.
В тарелку для подачи наливаем суп. В центр каждой миски выкладываем по яйцу пашот, посыпаем несколькими кусочками хрустящей панчетты. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем свежемолотым черным перцем.
Reply
Leave a comment