На уровне фола (часть шестая)

May 18, 2017 16:02

То, что сегодня ТВ и СМИ несут угрозу психическому здоровью и психологии человека, думаю большим секретом не является.


Даже если Вы с фанатичной преданностью верите во всю эту лажу про свободу слова и
демократию, рынок и некие инвестиции, Западное благо и огромное разнообразие продуктов питания, всё-равно Вы не можете не понимать, что детей от современного "ящика" ЛУЧШЕ ОТСАДИТЬ. Правда это не очень то эффективно, по причине: и диктатуры информации которая навязывается, и которая агрессивно "мочит" мозги, и по ювенальной системе-защиты прав детей, включая информацию (без уточнения какой, и ради чего, и, главное кто имеет право подавать информацию-кто цензор?), и многое чего, что характеризует современность.
Сразу возьму быка за рога. Причина того, что сегодня огромная преступность, непотопляемая коррупция, отсутствие детского телевидения (у нас что сказок нет? Нет материала для детей?), голые ноги в трусах на сцене, откровенно тупая реклама (иного термина и не подберешь, Вы подумайте, это какие творцы на нашем ТВ коли снимают такое? Ладно снимают-ты снимай что хочешь-кто те, кто принимает эту продукцию, удовлетворяется материалом и выпускает в эфир? И кто тогда те из актеров, которые соглашаются на это? А ведь это считается в их среде творчеством), глупейшая эстрадная песня, просто ни куда не годный юмор, хамство тотальное на дорогах, в магазинах... где есть причина - социальный доход в виде денег, такие газеты, детские журналы... есть или нет? Или мы в анархии живём, которая сама себя регулирует, и сама себе отвечает на некие вопросы? Хорошо, пусть анархия, тогда почему в этом случае человек не сметёт всю эту пакость, которая представляет угрозу для детей? Ведь вывод этот напрашивается сам собой, и сознание человека, его гуманизм, его желание культуры, никто не отменял. Это кто ж такой смелый, кто поставил перед обществом такую цель, пусть даже скрыто и тайно, и стал это реализовывать? Автора на сцену-неужели Эрнст? Можно смеяться сразу...
Перед нами провал всей интеллигенции современной России в области культуры как минимум. А коли этот провал очевиден-кто тогда содержит такую интеллигенцию? Она в этом случае нужна? Если нужна, то страшно не стало от осознания этого вывода? Т.е. перед нами некая государственная система. Я подчеркиваю- государственная. Не контролировать интеллигенцию (создателя некого печатного продукта и некого образа) со стороны властей было бы наивным и глупым. Допустить это, значит не понимать что такое государственная власть.


РПЦ до 1917 года, проигрыш. Все ужасы гражданской войны на их совести, а вот коммунисты к 1945 году воспитали сильного культурой человека, который вместо мести (а мстить он имел полное право за то, что сделали с его Родиной вандалы с Европы) штурмовал города Европы без артиллерии ради недопущения разрушения памятников и иного достояния человечества. Вместо этого он кормил людей, выпускал газеты журналы, ВОССТАНАВЛИВАЛ МУЗЕИ. Кто-то возразит мне, что РПЦ и не должно образовывать людей, а тем более воспитывать, и я соглашусь тут с оговорками, тогда зачем это декларировать? Говорится то что? Мол Россия отошла от своего "нутра", приняв коммунистическую идею. Хорошо, пусть так, только какого, извините, нынешний проект в разы хуже проекта СССР?
                           Давайте про интеллигенцию. Писал о ней много, потому кратко.
1. Сегодня национально ориентированной интеллигенции как корова языком слизала. Сомневаюсь что её вообще нет, только на трибуне кто сидит и ножки свесил?
2. Интеллигенция сегодня вообще не является защитником русских (россиян-как будет угодно), и проповедует идеи, которые а) Есть фантазия Европейца/США, ничего общего с реальностью не имеющая. в) В этом видении России, наша интеллигенция отводит самой России роль второго и даже третьего плана. Мы все время почему-то считаемся учениками. Кого? И тут ответа нет. Отвечается просто-Запада.
3. Продукт, который выносит интеллигенция на публику/общество: а) Принадлежит только им через право на собственность интеллекта. Попробуй тронь, там вони будет ого-го сколько, и цена этому-рубль или доход, что не имеет разницы. б) Никакой ценности в культурном плане, воспитательном, образовательном, просветительском, как доказательством своего достоинства, не переставляет. Он вообще делается только исходя из прибыли и, у кого эта прибыль выше, тот и в СМИ. Вот и вся примитивная система интеллигенции.
4. Интеллигенция быстро предает то, чему еще вчера училась. А что значит предать уровень культурного продукта в СССР? Это значит сознательно себя примитизировать. И всё это не ради человека, и не ради блага человека-всё это ради улыбки швейцара где-нибудь в Европе. Там он для него дорогой гость-вдруг даст чаевые. Как там у Тургенева? Мол в России зажимают всякую мысль!


Как там зажимают мысль или нет, не ясно-у них мысли пусть и осмысливают признак и уровень защемления. Нам это дно стенаний бывших и нынешних стукачей друг на друга, не интересны. Они будут, эти стенания, и завтра, и через пять лет, и через сто, и даже через двести. Важен результат. То что сегодня экономики нет, виноват Пушкин или мы с Вами? Как могут быть виноваты коммунисты в сегодняшних провалах, если при них всё работало и продукция выпускалась. Если при них весь табак был отечественным, а сегодня пшик! Как так можно мыслить? При этом, все эти экономические форумы, сборища элит, собрания, движуха по ТВ, рассуждения... ныне просто за всякой разумностью. Что только 24 часа в сутки не мелят и, Вы не поверите, даже про моральное падение и отсутствие нравственности. РПЦ тут легче всего-мол не доросли еще, мол .... а власти что трендеть? Лет тцать о коммунистках? Глупо! Вчера прокатывало, а сегодня, уже большинство уверенно, что Сталин маловато сажал и "не досажал" некоторых. Еще вчера все эти слова про права людей были в ходу, то скоро за них будут морду щупать как предлагал Киса-отец русской демократии как известно, и если бы не разум Остапа кто знает какова судьба была бы у отца Федора. Еще вчера все эти посиделки на стульях со сцены, на фоне красивых букв, воспринимались как решение каких-то возникших недоразумений, то сегодня кроме как издевательством это не считается. Ну а сам факт продолжения всех этих тусовочных мероприятий говорит о сознании элиты, больше ничего. Так что посмотрим еще на все эти потуги. Ещё как насмотримся. По самое "не хочу" насмотримся. По самое горлышко наедимся. Впереди еще не то услышим. Мы же съели новые откровения типа "инвестиционный климат" или еще краше-"априори" которое сегодня забыто по причине прекращения использования этого слова в своем лексиконе президентом. Не беспокойтесь, как скажет, так снова будет в ходу.
Итак, сегодня в России три силы (народ исключаю по известным причинам, и не потому что народ на что-то не способен-еще как способен...), которые "обликают облик обличной" России.
1. Элита государственной власти. Задает ли она темп роста экономки? Разумеется. Как задаёт? Оценить можно по "успехам" за последние лет 25.
2. Элита интеллигенции. Задает ли она "темп/моду" в образовании? Кинематографе? Творчестве? Разумеется! Как задает, и каковы результаты? Оценить можно посмотрев по "заслугам" в последние лет 25.
3. Вертикаль и горизонталь государственного управления. А тут каковы результаты? Если считать умения выполнять административные функции (а сегодня в России появился новый класс-чиновники) за результат, то они очаровательны и впечатляющие.
                                    Итак, три ветви власти.
4. СМИ я сюда не отношу. СМИ создают, как создают тенденцию подачи СМИ информации, как создают для неё цели и задачи, как требуют с СМИ определенный эффект. Доказывается это просто. Даже зрительным образом. Если есть примитивная система, то её всегда будет использовать более сильная система, где вершиной власти будет заряженный идеологией субъект. Потому, выражение что СМИ есть отдельная ветвь власти, для самой СМИ есть комплимент. Пусть гордятся. На самом деле это тьфу. Не власть она, а власть тот, у кого капитал. И не просто капитал, а те кто используют капитал как оружие и как метод для усиления и удержания власти. А это уровень ого-го какой. Видите вершину? Вот и я не вижу.
Что по сути капитализм? Я дам рабочим столько денег, что бы те, купили то, что мне надо для развития денег. При этом, они будут покупать то, что мне нужно, и что им покажу.
Ещё-а почему самая верная и для человека полезная система отвергается? Если в какой-то системе живет человек и страдает, и пусть он не подозревает о своих страданиях, то это не важно в нашем примере, то почему он не радуется, когда к нему в дом приходит и демократия, и рынок, и свобода слова, и возможность рассмотреть что у девушки под платьем, ибо тут интерес только к нижнему белью- фетиш одним словом. Это как направление песен- РОК. Поют много и обо всем-только проект провальный. Так и тут-если ты выходишь из дерьма, то почему солнцу не радуешься? Понятно теперь почему поддержали большевиков в 1917 году? Они то как раз предлагали более мощную, понятную систему, а не некую демократию в выборах в некое собрание и войну хрен поймешь за что...Клио тут уже разгребает ложь, а мне интересна современность.
Первое: Демократия и свобода, защита прав и рынок, не так уж и нужная система людям и поддерживаться может: а) Силой б) Манипуляцией в) Уничтожением образования и культуры.
Второе: Интеллигенция как рупор новой культуры потерпела крах. Эта новая культура просто обязана была создана на руинах СССР. Этого не произошло. Ничего не создано, кроме вечного скандала/базара, и вечного стенания, что народ не тот. Уровень сознания интеллигенции таким образом, не просто примитивный, но и ниже намного уровня сознания простого человека и тут, первый раз в истории, не помогает, ни диплом как доказательство того, что человек учился в отличии от остальных, ни научное звание, ни частота появления на ТВ...
Короче, интеллигенции как Вы понимаете, нет. Идите у них попросите модную шубу для ребенка, получите в лоб, а если Вы из народа, то стучаться будете долго...а что это означает? А это означает трагедию...

Оглавление: Государевы ошмётки или Ленин как любимец Клио (часть пятая) в этой статье ссылки на предыдущие.
Previous post Next post
Up