Деревня или "колхозаны" страны.... (часть третья)

Apr 19, 2017 17:15

Опять мне "повезло". От "делать нечего", я опять посмотрел шоу Соловьева от 18.04.2017 года. "Вечер" меня удивил. Хотя такой откровенности я не ожидал. Я про вторую часть передачи, где обсуждались принципы справедливости в обществе.


Комментировать нет желания. Страшно. В нашей элите (это повелители дум, так как рупор СМИ и информационной дубины у них) спокойно живут фашисты, утверждающие что в нищете виноват сам человек. Кроме этого, вина его в том, что вместо того что-бы трудиться, он стонет и плачет. Т.е. мы все с Вами с их точки зрения, быдло, как говорится у нас в народе. И эта оценка на мой взгляд, точная, ибо народная.
Комментировать не буду, так как я не желаю быть примитивным. Мне важнее причина того что происходит и последствие, которые нас ждут. Что мне до нашего премьера министра, который опять заявил что наше село вымирает и что-то в этом есть. Дословно его слова привести нет сил, а смысл один-такова история.
Хотя это стоит того: Один из работников предприятия сказал: "Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали в колхозе. Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал. Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?" Давайте я переведу на русский язык. Родители этого человека прожили замечательную жизнь, отдавая все свои силы что бы их дети были продолжателями их дела, ради последующих поколений. Это и есть справедливость. Родители уже что-то сделали. Обработали поля, создали базы для техники, построили систему обучения и труда.. что еще надо? Все есть! Осталось продолжать начатое. А то в передаче Соловьева, один из бывших коммунистов ляпнул что в СССР была справедливость но не было свободы, а ныне всё с точностью наоборот. Слышите? Вы сегодня много знаете свободных людей? Особенно из сел и малых городов.
Итак, был колхоз, а значит и работа. Не стало работы, не стало техники, специалистов, полей, урожая, скотины, и... не стало села. Будет ли государство что-то делать, чтобы в деревнях снова появились рабочие места? Вот о чём простодушно спросил трудяга "Тамбовского бекона". И казалось бы, если ты власть так наври хотя бы-мол будем стараться, ведь мы Вас любим, ибо село наше будущее... у них же во власти язык без костей, и есть предвыборные технологии болтовни и обещаний с целью одурачить электорат. Так нет же. Прошу: (Вы читайте,я же буду комментировать).-"Очень внимательно надо заниматься деревней, (А что мешало до сего дня быть внимательным? И вчем эта внимательность заключается?)  Есть программа по социальному обустройству села, она действует почти 10 лет, действует до 2020 года. Конечно, она не решает всех проблем, но я просто приведу некоторые цифры, которые могут быть Вам интересны. (Как так програма не решает всех проблем? Это кто ж её тогда принял?)
Дальше проще, оказывается у государства етсь заслуги, а именно, в "социальном обустройстве села". не поленюсь и перечислю: Правительство строит жильё, строит школы, строит ФАПы, строит детские сады, строит школы, дарит школьные автобусы....О как! Где? Я то спрашиваю:-"где это происходит"? Пусть так, только где ответ на вопрос? Про работу где? С колхозами как? А вот как. "Кого нужно удержать на селе? Молодёжь прежде всего. Чтобы были условия, более или менее сходные с условиями в городе. А это нормальный дом" Нормально? Дома оказывается нужны. Во как просто! У нас люди из деревень уехали в города за туалетами.
Конечно же молодежь готова снимать углы в коммуналках, жить в обшарпанных "общагах", делить "гостинку" на двоих-троих, только чтобы закрепиться в городе.... но, причина в работе. Слышите меня? Не за тёплым туалетом, а за будущей работой едут. В селах то кто остался? Расшифровать? Это стареющие родители, бабушки и дедушки, (пенсионеры) редкий бюджетник или фермер/кулак. Где село? Так для кого все эти автобусы, детсады и школы, если в селах некому рожать детей? Но наш премьер говорит-"Без школ деревня просто умирает. Если нет школы, всё, значит деревня действительно просто растворяется". Мда...Причина то в ином, детей больше нет, значит школа закрывается. Она эта школа не нужна! Отныне не нужна. Только перед нами кто? Сванидзе который привык врать и его компания? Специалист из ВШЭ? Нет же. Второй человек в государстве. Всё? Э нет! Плохо Вы еще знаете премьера. "Не менее важно (но это зависит не только от государства) возникновение класса нормальных (!!?) аграрных собственников, которые будут заниматься развитием деревни, потому что без них мы государственные рабочие места не создадим. Такие огромные производства, как ваше, в каждую деревню не поставишь. Поэтому приход частного капитала - это тоже очень важное направление" Точка. Вот и всё важное, что сказал Медведев.


Итак, наша элита убеждена, что рабочие места даёт частный капитал, и это не зависит от государства. Всё! Большего и не стоит желать. Всё сказано, но понято ли нами? Может дать Вам ссылки на предыдущие статьи, где я описал последствия такой "правильности?. Только то что я пишу для Вас не новость. Мне вчера только один человек написал,обвинив меня в непонимании и спутав с блогером из Украины-мол за собой на Украине последите а потом про нас пишите. И все эти слова были через мат. О какие доказательства выдаются, аж за голову схватишься-взрослый ли человек написал?
Он то дальше вещал что (по его мнению) село стало возрождаться. правда не уточнил где, но пусть так. Потом пообещал стараться поднимать (не поднять ибо это разные желания и вещи) "практически каждую деревню". А как там насчет иных сел? Тех отдалённых, где живут одни старые бабки,и куда не ездят автобусы так как с экономический точки зрения это не выгодно, куда всё равно не проведут газ, водопровод, потому, что эти населённые пункты всё равно обречены. Так зачем капитализму на них деньги тратить? Ну а дальше как всегда перл. Я то думал что запустение деревни "ошибочная" политика государства, ан нет. Вы не поверите, но закончил ответ на вопрос премьер-министр замечательным рассуждением в духе "если деревни пустеют, значит, аграрии стали лучше работать". Я сначала не понял что имеется в виду, но затем "раскусил". Видимо НТР вытесняет работников села и где раньше ездил один трактор, там сейчас ходит робот, а где была одна доярка, работает компьютер. Вы смеётесь, а ведь дело то серьезное. Настолько что, я оказался прав в промелькнувшей в моей голове мысли, которую подтвердил премьер:-"Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве (2006-2007 гг.), у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас - 25%… Это не всегда означает, что всё плохо. (Надо же-"Не всегда") Это в ряде случаев означает, что просто труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе, но в то же время это всё равно тревожные тенденции, и за ними государство обязано следить."
Т.е. за время работы премьера наше село уменьшилось на 10 процентов, а города выросли... тайна. Вот так результат. Вы на карту страны смотрели? Какие 10 процентов минус? Нам плюс сорок будет мало...И что это за тревожные тенденции?
Не хотел писать, а написал всё-таки. Хотя формула ответов власти известная, и я как-то года два назад кажется, её описывал в блоге подробно. Повторю. Берете любой вопрос который Вам задают. К примеру, почему мол у нас дороги плохие? То Вы ответ делите на следующие части:
1. Несовершенство бюджетной политики.
2. Отмечаете достоинства, мол построили наладили выпуск нового асфальта по европейским лекалам, мол ВУЗы ныне профильные есть, мол контроль увеличили и .т.д
3. Законодательная база, которую Вы отныне будет развивать, так как есть опыт, изучение опыта, ошибки.
4. Начинает чуть критиковать, мол не учли, а потому давайте мол, гражданское общество помогайте-контролируйте пишите мол... диалог нужен.
5. Обязательно про СССР, мол всё не так было...Про свободу, про инициативу, и даже можно про инвестиции и климат экономики...
Эта формула подходит под любой вопрос-потому дарю всем, кто еще не научился вешать лапшу на уши.
                                          Известно что в историю вошли следующие слова Медведева:
-Можно и без денег рожать, но лучше с деньгами!
-Количество потребляемой рыбы - это признак цивилизованности государства! Мы все пошли от фишки, которая происходит от рыбы фиш!
-Хамство или недовольство со стороны пациентов действиями врачей должно приводить к уменьшению получаемых врачами денег!
-Состояние дел в фармацевтической промышленности отвратительное! Одни жулики лекарства производят, другие жулики эти лекарства продают, а третьи жулики занимаются посредничеством, используя средства государственной программы
-Срок ожидания «скорой помощи» теперь составляет 25 минут. Это на 10 минут меньше, чем было год назад. Думаю, что это не предел.


Давайте теперь про последствия поговорим. Вот тут страшно. Действительно страшно. Начну с образования. ЕГЭ будет "совершенствоваться", а так как ЕГЭ, и система реформы образования никакого отношения к самому образованию не имеет, то это "совершенствование" будет касаться развитию некой системы саботажа, без всяких кавычек, ибо по мне завал отчетами и бумагами медицину и образование есть саботаж чистой воды. Будущее просматривается? А как-же. Много у нас выпускников школ умеют грамотно написать и изложить мысли в страниц так десять? А выступить рассматривая любую тему и задачу? В инете они доки и поставят быстрее всех на свете лайки и смайлики, и тут я им отдаю первенство. Много из выпускников смогут написать красивым почерком, как положено правилами прописи русского языка? Это я к тому что профессия учитель ныне самая "важная" и "почетная", и сами учителя это особенно подчеркивают, мол от нас зависит будущее. Мне как-то мой бывший завуч школы а ныне директор так и заявила, что мыльная пена сама по себе спадет, а вот её школа показывает некий результат. Как оценивается этот результат я не буду описывать, ибо это хорошо известно. Речь о последствиях. Вот и просчитайте.
Итак образование на ум записали, как говорил Райкин, и сразу прибавим влияние СМИ и ТВ. Как Вам гремучая смесь? Мало того что все эти сериалы являются полным бредом даже с точки зрения здравого смысла, как и все эти шоу и музыка с "юмором", так это ЕЩЕ И ВЫГОДНО!
Итак,образование воспитывает? СМИ воспитывает? Культур-мультур воспитывает? Выборы власти знания дают? Для выборов власти знания нужны? Трудовая честь имеется, а значит трудовая династия и воспитание трудом? Что у нас более ценно-криминальная "гоп-культура" через все эти шансоны (у нас в каждом селе есть смотрящий и все, включая полицию, про это знают) или культура труда и морали? Интимное табу можете найти? Секс и любовь ныне неразрывные понятия или это отдельная тема? Права детей, а точнее отстаивание их через "отстаивателей" учит детей? Дает им жизненные навык? Если да, то какой? Вопросы.. а где ответы? Вы систему взросления, где ребёнок становится взрослым, видите?
Иначе спрошу:-"А что сегодня обязательное"? (Кстати я уже посмотрел пару серий "Анна Каренина", и больше смотреть не буду-не догадываетесь почему?)


Как Вы увидели выше, у нас в стране даже нет образа будущей деревни/села и какой-то внятной программы. Как быть? Помню, когда мне было 16 лет, нас деревенских, в том СПТУ, куда я поступил учиться будучи неудачником экзаменов в ВУЗ, городские называли "крест" от "крестьянин", и "колхозник", пытаясь выудить из нас половину стипендии. Мне сегодня не дает покоя дежавю, как из меня вытягивают половину жил... ради чего только? Ради преодоления кризиса? Так не я его создал, а тот, кто ныне у власти. Почему ко мне претензии? Если в США кризис начался а потом пришел к нам, так я не создавал механизм нашей зависимости от Запада.
Так как там насчет ответственности? Писал, что государство сегодня вообще никаких обязательств на себя не берет, и как быть? Не берет и всё. Значит верить ему нельзя-оно скажет и потом от слов останется дым. Вы для интереса послушайте что обещала та же партия власти лет так десять назад. Это нормально! ЭТО СЕГОДНЯ НОРМАЛЬНО.
Если Вы будущее не видите, оно разве есть? Если есть, то давайте сначала про село. Этот образ, который я опишу, будоражил умы и описывался еще в веке 19 и 20-м, включая горе реформаторов типа Столыпина или Витте. Так вот, это красивые дома, из ворот которых, под жующих траву коров и коз, выходит краса с косой и подает крынку молока мужу, который только что вернулся с покоса. Вдали же благодать-поют птички и течет река, где по траве босиком несутся ребятишки пуская бумажного змея в небо. Я в детстве с дворовыми друзьями так-же бегал пуская змея который мы делали сами, только вот отец мой был шофером, а мама зубными врачом...
А пока вот он образ деревни-крепкий хозяин, который есть соль земли. Вы, кто в теме, сразу спросите:-"А кто будет технику ремонтировать? А сколько га он потянет? А элеватор? А поставки, доставки и социальная инфраструктура"? Что за глупости-премьер сказал. "Сам" между прочим!


Так где будем искать свободу сегодня в отличии от СССР? Тут не только нет денег на билет в ж/д ад (метод крепостничества между прочим), но и на хлебушек не хватит чтобы пожевать что-нибудь в дороге. Вот почему я утверждаю, что реализация иллюзии свободы сегодня происходит только через ТВ и компьютер. Не в жизни-в иной реальности, которая есть антижизнь! Вот где свободы хоть отбавляй-там нет вообще запретов. Что бы написать эту фразу, я набрал первое безумное что пришло мне в голову в поисковике "Рамблер", и получил сразу как видео так и фото, с комментариями специалистов. Потому этот запрос расшифровывать не буду-стыдно. И тем не мене в инете есть всё! ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СВОБОДА. И ИМЕННО ЕЁ И СОЗДАВАЛИ, НАЧИНАЯ С 2000 ГОДОВ, где первым этапом было уничтожение Советской культуры. Почему уничтожали Советское? А потому, что СССР и сознание СССР, куда окунается человек, не позволит "достичь" дна...
Человек сегодня не воин! Само понятие "человек", отрицается, осмеивается, уничтожается. Сегодня кто угодно "человек", но не культурное, метафизическое существо вселенной. Он пузо, глаза, руки, пыхтение, слюни изо рта на картинку голого телеса звезды, глотка для импортного пития .... т.е. всё то, что отписывал еще Рабле...


Общество без ответственности над правами, обязательствами, которые неизменны во времени, не строится. Общество/государство без стратегии не существует. Так Дмитрий Анатольевич? Я про с/х, к примеру. Государство без людей, образованных и культуры как историческое достоинство в том числе, не бывает...
А что мы тогда имеем если этого ничего нет?
Previous post Next post
Up