Буль-Бульк...или дополнение к английским цифрам (Наивность)

Jul 04, 2016 20:13

В прошлом году, я через ЖЖ задал много вопросов, опубликовав статьи под названием "Наивный дядя" ( 1-я часть, 2-я часть, 3-я часть, 4-я часть). С тех пор вопросов не стало меньше.


("Наивное искусство" Антон Горцевич)
Почему, к чему не прикоснешься, из выдуманного или сказанного либералами, всегда получается пшик? Какой бы мы исторический "факт" из их уст не взяли, всюду ложь и провокация. и что самое интересное, что бы убиться в этом, не надо сидеть по архивам годами, не надо учить неделями тему. Все настолько лживо и бездарно, что оторопь берет-а кто их допустил до нас? И главное почему мы верим в это?
Это статья есть отклонение от общей тематики, которую я уже пишу 21 раз. Статьи все по ссылкам начиная с той, которую я дам-( Тдаблъюенту с оне (Очко) через дефис, или "буги-вуги на костях"). Статья необходима мне самому, для "разогрева". Просто иногда хочется посидеть и загрузить мозг всякой ерундой, которая на первый взгляд не имеет никакого значения. Конечно же я согласен что есть прогресс, и если считать, что Россия не смотря на все о чем писал развивалась в начале 20 века (А я думаю что это было не так, ибо не медицина не развивалась как меня хотят уверить, ни образование, где образованных считали даже тех, кто только умел ставить подпись, ни промышленность, ни наука.. а именно шел тот самый "закономерный" процесс, в котором кто-то построил школу по разным причинам значит и есть развитие...), что зачем мне такое развитие? Вот зачем мне сегодня такое развитие России, когда более 20 лет мне говоря одно и тоже. И сколько еще лет буду говорить что я свободен что мне нужны выборы? Десять? Этого хватит что бы я поверил в глупости? Умереть хватит, а там и последующим поколениям можно вещать откровенности, благо информационная война позволяет навешать лапшу на любые уши.
Конечно я не за революцию, признавая за этим событием метафизику. Может и за прогресс, только какой? И главное с какой целью? Троцкистов, которые думают что нужно постоянно возвращаться в капитализм, пока он сам не создаст условия для перехода в коммунизм, слушать? Мои убеждения Марксизм-Ленинизм и Сталинизм, так что я в другом лагере.

Я писал про Курганскую область много, и сегодня мне снова "посчастливилось нарваться". (ТУТ)

Цитирую-"Курганстат опубликовал данные об инфляции. Индекс потребительских цен на товары и услуги по области за июнь 2016 года к уровню декабря предыдущего года составил 103,1%, что ниже показателя аналогичного периода 2015 года на 6,3%. Цены на продовольственные товары возросли с начала года в среднем на 2,9%. Отметим, что в январе - июне 2015 года они подскочили на 10,9%. Более всего за полгода увеличились цены на крупу и бобовые - на 15,5%, рыбу и морепродукты пищевые - на 8,7%, консервы рыбные - на 7,7%, чай и кофе - на 7,1%, макароны - на 6,9%, консервы фруктово-ягодные - на 6,3%, соль, специи и концентраты - на 5,8%, молоко и молочную продукцию - на 5,7%, безалкогольные напитки - на 5,6%, сыр - на 5,1%, фрукты и цитрусовые - на 4,8%, кондитерские изделия - на 4,7%, масло и жиры - на 4,2%, субпродукты мясные - на 4,1%, сахар - на 3,4%. Стоимость алкоголя выросла за шесть месяцев в среднем на 3,7%, стоимость блюд в общественном питании - на 2%. Мука подорожала на 2,1%, хлеб и хлебобулочные изделия - на 0,9%. Резко подешевели яйца (на 26,1%) и овощи (на 11,8%). Цены на непродовольственные товары поднялись с начала года на 3,3% (в 2015 году - на 11,1%). Выше среднего уровня подорожали школьные принадлежности и канцелярские товары - на 12,8%, инструменты и оборудование - на 9,1%, товары для животных - 8,7%, сигареты - 8,3%, велосипеды и мотоциклы - 8,1%, парфюмерия и косметика - 7,9%, кожаная обувь - 6,7%, спички - 6,6%, товары для спорта и туризма - 6,1%, моющие и чистящие средства - 5,8%, часы - 5,2%, одежда и бельё - 4,5%, строительные материалы - 4,3%, стиральные машины - 4,1%, холодильники - 3,8%, легковые автомобили - 3,4%. Понизились в цене: топливо - на 7,3%, телерадиотовары - на 4,7%, меха - на 2,4%, средства связи..."

Итак, видимо я в магазин не хожу и только вчера прибыл с планеты Марс, коли мне предлагается поверить в это. Ну да Бог с ним. Сидит корреспондент и с умным видом набирает своим пером под диктовку Пегаса сей опус. "Нетленка" это хорошо, только толку? Что дает мне эта информация? Верно...НИЧЕГОШЕНЬКИ! А-а вот перевернуть сознание нельзя? Взял бы тот корреспондент и написал бы дальше- а почему нельзя улучшить жизнь людей ПРИ ПОМОЩИ СНИЖЕНИЯ ЦЕН В МАГАЗИНАХ? А потом подумал бы и сам себе сказал, что это невозможно только по одной причине-КАПИТАЛИЗМ (А у нас он дичайшего вида), что означает совершенно ясную вещь-нельзя понижать цены (Смысл тогда повышать заработную плату? Повышать цены что бы повысить заработную плату что бы улучшить жизнь пенсионеров и людей... правда звучит не очень?) ибо дядя частник обидется и...? Верно рухнет всё к чертовой матери, при чем тут экономика? Экономические законы? Люди, и их понятия справедливости? При чём тут всё это? Людей то нет. Не найти. Вместо НИХ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЭКОНОМИКА И ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЯ!

"Принудительный труд"! Конвенция Международной организации труда № 29 «О принудительном или обязательном труде» 1930 г., где писалось, что каждая страна-член МОТ «обязуется упразднить применение принудительного или обязательного труда во всех его формах в возможно кратчайший срок». Только вот беда- Конвенция содержала важную оговорку - принудительным не считает труд, «требуемый от какого-либо лица вследствие приговора». Т.е. на заключенных конвенция МОТ от 1930 года не распространялась. ГУЛАГ! Принудительный труд! А был ли он с точки зрения международного законодательства? Только как быть с фактом ЧТО ТРУД В ГУЛАГе оплачивался? Зачем платить деньги тем, кого Советская власть уже собиралась уничтожать?
7 августа 1932 года постановление ЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», часто именуемое в публицистической литературе «Законом о пяти колосках» Письмо Л.М. Кагановичу от 20 июля 1932 г., Сталин-«За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на железнодорожном транспорте (расхищают на десятки млн руб.); во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества. Хищения организуются главным образом кулаками (раскулаченными) и другими антисоветскими элементами, которые стремятся расшатать наш новый строй. По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формальной), а на деле через 6-8 месяцев амнистируются. Подобный режим для этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную “работу”. Терпеть такое положение немыслимо» Он где-то ошибся товарищ Сталин? если бы сегодня этот закон бы был принят, то что бы было? Повышение ли пенсий на "тцать" процентов или снова бы слушали как трудно в условиях санкций управлять экономикой? Итог? Основной мерой наказания за хищение грузов на транспорте, равно как и за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества должен был стать расстрел с конфискацией имущества, и лишь при наличии смягчающих обстоятельств - 10 лет заключения. Мда.. а по сколь лет сегодня сидят только за кражу малой вещицы? А за убийство?
Как же обстояло дело на практике? Итоги применения закона с момента его издания по 1 января 1933 г. по РСФСР выглядят следующим образом: к высшей мере было приговорено 3,5% осуждённых, к 10 годам лишения свободы - 60,3%, и ниже 36,2% . Из числа последних 80% осуждённых получили приговоры, не связанные с лишением свободы. А ныне?
К 1 января 1933 г. общие суды в РСФСР вынесли 2686 смертных приговоров по Постановлению от 7 августа.
Три крестьянина, из коих двое по данным обвинительного заключения, кулаки, а по представленным им справкам - не кулаки, а середняки - взяли на целые сутки колхозную лодку и уехали на рыбную ловлю. И за это самовольное пользование колхозной лодкой применили декрет 7 августа, присудили к очень серьёзной мере наказания.
Семья за то, что занималась ужением рыбы из реки, протекавшей мимо колхоза...
Парень был осуждён по декрету 7 августа за то, что он ночью, как говорится в приговоре, баловался в овине с девушками и причинил этим беспокойство колхозному поросёнку. Мудрый судья знал, конечно, что колхозный поросёнок является частью колхозной собственности, а колхозная собственность священна и неприкосновенна. Следовательно, рассудил этот мудрец, нужно применить декрет 7 августа и осудить “за беспокойство” к 10 годам лишения свободы.
Учётчик колхоза Алексеенко за небрежное отношение к с.-х. инвентарю, что выразилось в частичном оставлении инвентаря после ремонта под открытым небом, приговорён нарсудом по закону 7/.VIII 1932 г. к 10 г. л/с. При этом по делу совершенно не установлено, чтобы инвентарь получил полную или частичную негодность (д. нарсуда Каменского р. № 1169 18/II-33 г.)...
Колхозник Лазуткин, работая в колхозе в качестве воловщика, во время уборки выпустил быков на улицу. Один вол поскользнулся и сломал себе ногу, вследствие чего по распоряжению правления был прирезан. Нарсуд Каменского р-на 20/II 1933 г. приговорил Лазуткина по закону 7/VIII к 10 г. л/с.
Служитель религиозного культа Помазков, 78 л., поднялся на колокольню для того, чтобы смести снег, и обнаружил там 2 мешка кукурузы, о чём немедленно заявил в сельсовет. Последний направил для проверки людей, которые обнаружили ещё мешок пшеницы. Нарсуд Каменского р-на 8/II 1933 г. приговорил Помазкова по закону 7/VIII к 10 г. л/с.
Колхозник Камбулов нарсудом Каменского р-на 6/IV 1933 г. приговорён по закону 7/VIII к 10 г. л/с за то, что он (будучи зав. амбарами колхоза “Бедняк”) занимался якобы обвешиванием колхозников, вследствие чего летучей ревизией обнаружен в одном амбаре излишек зерна в 375 кило. Нарсуд не принял во внимание заявления Камбулова о проверке других амбаров, так как по его утверждению вследствие неправильного списания должен быть недостаток того же количества зерна в другом амбаре. Уже после осуждения Камбулова его показание получило подтверждение, так как это зерно было заприходовано на другой амбар, и там оказалась недостача 375 кг...
Нарсуд 3 уч. Шахтинского, ныне Каменского, р-на 31/III 1933 г. приговорил колхозника Овчарова за то, что “последний набрал горсть зерна и покушал ввиду того, что был сильно голоден и истощал и не имел силы работать”
УЖАС! Только все эти приговоры пересмотрены СРАЗУ-ЖЕ! По данным, зафиксированным в особом постановлении Коллегии НКЮ, число отменённых приговоров в период времени с 7 августа 1932 г. по 1 июля 1933 г. составило от 50 до 60%, а в прошлом году в России чуть больше одного процента, и не важно будь "гаишник" хоть в стельку пьян и вел по отношению к Вам хамски-в суде он будет прав!


(Коррадо Джакуинто . «Справедливость и Мир»)
«Из дел о хищениях, раскрытых ОГПУ за отчётные две недели, обращают на себя внимание крупные хищения хлеба, имевшие место в Ростове-на-Дону. Хищениями была охвачена вся система Ростпрохлебо-комбината: хлебозавод, 2 мельницы, 2 пекарни и 33 магазина, из которых хлеб продавался населению. Расхищено свыше 6 тыс. пуд, хлеба, 1 тыс. пуд, сахара, 500 пуд, отрубей и др. продукты. Хищениям способствовало отсутствие чёткой постановки отчётности и контроля, а также преступная семейственность и спайка служащих. Общественный рабочий контроль, прикреплённый к хлебной торговой сети, не оправдал своего назначения. Во всех установленных случаях хищений контролёры являлись соучастниками, скрепляя своими подписями заведомо фиктивные акты на недовоз хлеба, на списание усушки и на развес и т.п. По делу арестовано 54 человека, из них 5 членов ВКП(б).
...
В Таганрогском отделении Союзтран-са ликвидирована организация в составе 62 шофёров, грузчиков и портовых служащих, среди которых выявлено значительное количество быв. кулаков, торговцев, а также преступного элемента. Организация при перевозках похищала в дороге грузы, перевозившиеся из порта. О размерах хищений можно судить по тому, что только зерна и муки расхищено около 1500 пудов» (Из записки зам. председателя ОГПУ Г.Е. Прокофьева и начальника Экономического отдела ОГПУ Л.Г. Миронова на имя И.В. Сталина от 20 марта 1933 года)

Гитлер: «Кто говорит, что я собираюсь начать войну, как сделали эти дураки в 1914 году? Мы будем иметь друзей, которые помогут нам во всех вражеских государствах. Мы сумеем заполучить таких друзей. Смятение в умах, противоречивость чувств, нерешительность, паника - вот наше оружие…
Через несколько минут Франция, Польша, Австрия, Чехословакия лишатся своих руководителей. Армия останется без генерального штаба. Все политические деятели будут устранены с пути. Возникнет паника, неподдающаяся описанию. Но я к этому времени уже буду иметь прочную связь с людьми, которые сформируют новое правительство, устраивающее меня. Когда противник деморализован изнутри, когда он находится на грани революции, когда угрожают социальные беспорядки, тогда наступает долгожданный момент. Один удар должен сразить врага…»

«Несмотря на то, что в царской армии служило около 300000 немцев, ненависть ко всему немецкому достигла нового апогея. В общественных местах не разрешалось говорить по-немецки, проповедь на немецком языке была запрещена, общественные собрания немцев (более 3-х человек) объявили нелегальными, и так далее. В Москве эта травля привела к немецкому погрому 27 Мая 1915 года. Особенно большим ударом были так называемые Законы о ликвидации землевладения и землепользования от 2 февраля и 13 декабря 1915 года. Эти законы требовали экспроприации недвижимого имущества у всех немцев, живущих в полосе шириной 150 км восточнее западной границы России и у Чёрного моря и насильственного выселения немцев из этой зоны. Осуществить их удалось только на Волыни. Ровно 200000 полностью разорённых волынских немцев отправились в Сибирь. Многие из них погибли в пути, длившемся несколько месяцев. Упомянутые законы должны были вступить в силу во всех областях до Урала. Из-за Февральской буржуазной революции 1917 года действием этих законов оказались охвачены только немцы Волыни».

Э.Б. Тареева «Я хочу поговорить о немецкой диаспоре в СССР во время Отечественной войны. Сначала факты, касающиеся меня лично, потом некоторые соображения. С моей мамой в библиотеке работала очень милая интеллигентная старушка - немка по национальности. С тех пор, как немцы начали одерживать победу за победой в Европе, она пребывала в хорошем настроении. Когда бомбы посыпались на Киев, и мы не находили достаточно сильных бранных слов для Гитлера, она называла его только «Гер Гитлер». К моей лучшей школьной подруге ходила преподавательница немецкого языка, прелестная старая дева Ирмгард Оскаровна. И моя подруга, и ее родители очень ее любили и ценили за высокие нравственные качества и хорошие манеры. Незадолго до войны она перестала давать уроки моей подруге, сказала, что так сложились обстоятельства. И мы не сразу поняли, что под влияние геббельсовской пропаганды (приемники тогда еще были), она не считает для себя возможным работать в еврейской семье. В моем классе русский язык и литературу преподавала Нина Карловна. Она же была нашим классным руководителем. Она была прекрасный педагог, и мы ее любили. Я любила ее особенно, возможно потому, что она преподавала мой любимый предмет. И что она любила меня, я знаю точно. Однажды был диктант , и Нина Карловна, диктуя, ходила между рядами парт, и , когда она проходила мимо меня, на минуту остановилась и положили руку мне на голову. От ее полной теплой руки по всему моему телу разлилось тепло. У нас дома не было принято ласкать детей, и ее ласка была для меня непривычной и приятной. Мы советовались с Ниной Карловной обо всем. Бывали у нее дома. Она всегда была нам рада, и муж ее встречал нас приветливо. Нина Карловна называла его Жорж, был ли и он немцем, я не знаю. Их дочь училась в нашей школе на класс старше меня. Когда началась война, мы хотели принимать с ней более значительное участие, чем копание щелей в своем дворе. В армию нас не брали. Мы решили пойти, как всегда, к Нине Карловне посоветоваться, что нам делать. Она не пригласила нас в дом, разговаривала во дворе, была какая-то другая, сказала, что посоветовать нам ничего не может, и добавила: « У вас же есть комсомол». И это «у вас» как-то нас разделило. Когда мы вернулись в Киев из эвакуации, то от остававшихся в городе своих соседей и знакомых узнали, что было в Киеве во время оккупации. Все немцы объявили себя «фолькс-дойчами» (немцы-коммунисты конечно уехали, им оставаться в оккупированном городе было опаснее, чем евреям) и сотрудничали с оккупантами. (Если кто-нибудь знает в Киеве немцев-антифашистов, которые боролись с оккупантами, сообщите мне. Не исключаю, что такие могли быть, но я их не обнаружила). Семья Нины Карловны приняла немцев. Дочь ее стала немецкой фройляйн и с удовольствием принимала ухаживания немецких офицеров. Немецких девушек в городе было немного, и для нее, дурнушки, это был звездный час. И вообще, мы себе не можем представить, как это приятно чувствовать себя принадлежащей к «вышей расе». Когда немцы отступали, семья Нины Карловны ушла с ними».

Ох уж эти документы и воспоминания в них как в зеркале.


В год окончания строительства Беломорканала в СССР было 334 тыс. заключенных.
Для наглядности в график вставлены данные о числе осужденных в 90-е годы. Зеленая линия.
Сталинский режим - 972 тыс. человек в год на 170 млн. человек или 572 чел. на 100 тыс. населения.
Российский режим - 1 001 тыс. человек в год на 145 млн. человек или 690 чел. на 100 тыс. населения. (Источники Земсков и Росстат)
Таким образом, если утверждать что сталинские зэки провели индустриализацию страны, то выходит, что и ельцинские зэки провели либерализацию России в 90-е. Ведь их было больше по совокупности лет на 100 тыс. населения.

Мятежный генерал Краснов был подвергнут лишь домашнему аресту, а затем освобожден под честное слово впредь не поднимать руку на революцию. Где он потом оказался и что делал, хорошо известно. Отпустили юнкеров, оборонявших Зимний, а они, не переводя дыхания, 29 октября подняли восстание, чтобы открыть путь Краснову в столицу. Московских юнкеров, заливших кровью улицы города, даже не подвергли аресту и в соответствии с соглашением отпустили с миром по месту жительства. Вскоре многие из них объявились на Дону в рядах Добровольческой армии Деникина. Был отпущен на свободу даже один из главных виновников московского кровопролития председатель “Комитета общественной безопасности” эсер В.В.Руднев, а через год, в ноябре 1918 г., он уже в Яссах (Румыния) в составе белогвардейской делегации вместе с П. Н. Милюковым слезно умоляет “союзников” срочно начать военную интервенцию против РСФСР. В ноябре 1917 г. был раскрыт заговор, возглавляемый ярым черносотенцем В.М.Пуришкевичем. Улики налицо: подписанное им письмо Каледину, в котором говорилось: “Мы ждем вас сюда, генерал, и к моменту вашего прихода выступим со всеми наличными силами”. Характер “выступления” он определил так: “Надо начать со Смольного института и потом пройти по всем казармам и заводам, расстреливая солдат и рабочих массами”. Пуришкевич арестован, но вскоре… амнистирован в связи с праздником 1 Мая (1918 г.). Через год он в тех же Яссах агитирует за военную интервенцию, затем изо всех сил помогает Деникину в походе на Москву.
Командарм 5-й армии генерал В. Г. Болдырев за саботаж перемирия на фронте был осужден ревтрибуналом к заключению, но по той же майской амнистии великодушно помилован - и тут же поспешил в стан восточной контрреволюции. Вошел в состав Уфимской директории, стал главкомом её вооруженных сил. Генерал В. В. Марушевский, начальник генерального штаба, арестованный за саботаж, так сказать, “в крупных размерах”, покаялся и собственноручно написал: “Современной власти считаю нужным подчиняться и исполнять её приказания”. Но, освобожденный из-под ареста, не замедлил перебраться в захваченный интервентами Архангельск и стал ближайшим помощником белогвардейского генерала Миллера. Были освобождены арестованные в Зимнем министры-социалисты Временного правительства Н. А. Гвоздев, А.М.Никитин и С.Л.Маслов, но по достоинству великодушия новой власти не оценили. Вскоре два первых оказались в белогвардейском стане и как руководители кооперации Юга России выступали в качестве, так сказать, нештатных интендантов армии Деникина. К марту 1918 г. были выпущены из-под ареста, опять же под “честное слово”, все активисты саботажнического “Союза союзов служащих государственных учреждений” во главе с его председателем....
В течение 1918-1920 гг. “союзники” двинули в Россию интервенционистскую армаду общей численностью более 850 тыс. человек, в том числе 140 тыс. английских, 140 тыс. французских, 175 тыс. японских (по уточненным данным), 14 тыс. американских. Если сюда приплюсовать, по меньшей мере 280 тыс. австро-германских захватчиков, то общая численность интервентов превысит 1 млн. человек... По сегодняшним меркам это просто ужас!

Д. Ф. Раков “В застенках Колчака. Голос из Сибири" "Омск, просто замер от ужаса. В то время, когда жены убитых товарищей день и ночь разыскивали в сибирских снегах их трупы, я продолжал мучительное свое сидение, не ведая, какой ужас творится за стенами гауптвахты. Убитых... было бесконечное множество, во всяком случае, не меньше 2500 человек. Целые возы трупов провозили по городу, как возят зимой бараньи и свиные туши. Пострадали главным образом солдаты местного гарнизона и рабочие...”
"Само убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно о ней говорить даже людям, видавшим немало ужасов и в прошлом, и в настоящем. Несчастных раздели, оставили лишь в одном белье: убийцам, очевидно, понадобились их одежды. Били всеми родами оружия, за исключением артиллерии: били прикладами, кололи штыками, рубили шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов. При казни присутствовали не только исполнители, но также и зрители. На глазах этой публики Н.Фомину (эсеру - П.Г.) нанесли 13 ран, из которых лишь 2 огнестрельные. Ему, еще живому, шашками пытались отрубить руки, но шашки, по-видимому, были тупые, получились глубокие раны на плечах и под мышками. Мне трудно, тяжело теперь описывать, как мучили, издевались, пытали наших товарищей"
“Тюрьма рассчитана на 250 человек, а в мое время там сидело больше тысячи... Главное население тюрьмы - большевистские комиссары всех родов и видов, красногвардейцы, солдаты, офицеры - все за прифронтовым военно-полевым судом, все люди, ждущие смертных приговоров. Атмосфера напряжена до крайности. Очень удручающее впечатление производили солдаты, арестованные за участие в большевистском восстании 22 декабря. Все это молодые сибирские крестьянские парни, никакого отношения ни к большевикам, ни к большевизму не имеющие. Тюремная обстановка, близость неминуемой смерти сделали из них ходячих мертвецов с темными землистыми лицами. Вся эта масса все-таки ждет спасения от новых большевистских восстаний”
Против партизан Енисейской губернии Колчак направил генерала-карателя Розанова. "Началось нечто неописуемое, Розанов объявил, что за каждого убитого солдата его отряда будут неуклонно расстреливаться десять человек из сидевших в тюрьме большевиков, которые все были объявлены заложниками. Несмотря на протесты союзников, было расстреляно 49 заложников в одной только Красноярской тюрьме. Наряду с большевиками расстреливались и эсеры... Усмирение Розанов повел “японским” способом. Захваченное у большевиков селение подвергалось грабежу, население или выпарывалось поголовно или расстреливалось: не щадили ни стариков, ни женщин. Наиболее подозрительные по большевизму селения просто сжигались. Естественно, что при приближении розановских отрядов, по крайней мере, мужское население разбегалось по тайге, невольно пополняя собой отряды повстанцев"


(Гюстав Доре. Данте и Вергилий в девятом круге ада. 1861 год.)
Барон А.Будберг, военный министр Колчака. "Даже разумный и беспристрастный правый... брезгливо отшатнется от какого-либо здесь сотрудничества, ибо ничто не может заставить сочувствовать этой грязи; тут и изменить даже ничего нельзя, ибо против искренней идеи порядка и закона поднимаются чудовищно разрастающиеся здесь подлость, трусость, честолюбие, корыстолюбие и прочие прелести ..Старый режим распускается самым махровым цветом в самых гнусных своих проявлениях...”
“Здесь контрразведка - это огромнейшее учреждение, пригревающее целые толпы шкурников, авантюристов и отбросов покойной охранки, ничтожное по производительной работе, но насквозь пропитанное худшими традициями прежних охранников, сыщиков и жандармов. Все это прикрывается самыми высокими лозунгами борьбы за спасение родины, и под этим покровом царят разврат, насилие, растраты казенных сумм и самый дикий произвол”....

Вот так!....
Previous post Next post
Up