А какая разница из какой рыбы икра? Если это не осётр, а сельдь, то это уже не икра? А что тогда? В России любой вид пасты называется макаронами, так повелось с незапамятных времён. Пусть обижаются сколько влезет. Мой сын-итальянец и муж-итальянец давно к этому привыкли и их это вообще никогда не раздражало. Даже в России давно не продают макароны из мягкой пшеницы. Они точно так же варятся "аль-денте", как и итальянская паста. В Италии тоже промывают готовую пасту под струёй воды, чтоб остановить процесс варки и зафиксировать именно ту стадию, которая была достигнута. Короче, бред какой-то.
Британские учёные (только не спешите смеяться, после упоминания страны тех учёных) в ходе экспериментов доказали, что охлаждённая и затем разогретая паста полезнее. Выброс инсулина не такой большой, как после свежей. Я хладю фильтрованной.
В Нашпотребнадзоре был сюжет - в России мало мест с пригодным для пшеницы дурум климатом. А мелькомбинаты один раз в год подтверждают качество муки при проверке, в остальное время мухлюют.
Comments 66
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В России любой вид пасты называется макаронами, так повелось с незапамятных времён. Пусть обижаются сколько влезет. Мой сын-итальянец и муж-итальянец давно к этому привыкли и их это вообще никогда не раздражало.
Даже в России давно не продают макароны из мягкой пшеницы. Они точно так же варятся "аль-денте", как и итальянская паста. В Италии тоже промывают готовую пасту под струёй воды, чтоб остановить процесс варки и зафиксировать именно ту стадию, которая была достигнута.
Короче, бред какой-то.
Reply
а какой водой промывает? Из под крана?😱 Во-первых это стремно. Во-вторых макарошки охладятся и станут холодными.
Reply
Reply
Reply
Сейчас все из твердых (почти)
Паста это сырье для изготовления макаронных изделий.
Reply
Reply
Leave a comment