Чем паста отличается от макарон?

May 21, 2020 11:39


НЕ ТОЛЬКО РАЗМЕР И ФОРМА ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ


Read more... )

еда.ру, итальянская кухня, паста, макароны, еда

Leave a comment

Comments 66

lliejiect_3be3d May 21 2020, 15:01:25 UTC
Как же вы затрахали своим "аль денте", кулинары хреновы...

Итальянцы варят пасту до такого состояния, потому что до готовности она доходит в соусе, будь то аррабиата, путанеску или маринара (имя им - легион), а вовсе не потому что любят похрустеть недоваренными тальятелле или фетучини.

Reply

(The comment has been removed)

palagia_da June 25 2020, 13:14:22 UTC
тебе ХОТЬ кол на голове теши - все равно дураком останешься

Reply

us_retired May 22 2020, 07:14:15 UTC

ext_5309993 May 21 2020, 15:55:59 UTC
Аль денте когда внутри сыроваты ,фу какая гадость.С такими пристрастиями и варить незачем и так съедят.

Reply

nukemall May 21 2020, 17:12:57 UTC
Так макароны варятся для приготовления изысканных блюд вроде "макароны по-флотски с кетчупом" то бишь "паста болоньезе" или "макароны с тушёнкой" они же "паста карбонара". Если бухать мясо с соусом/бульоном в полностью готовые макароны они разваливаются и слипаются.

Reply


worobioff_ku May 21 2020, 16:31:58 UTC
Уже с 90-ых прошлого века макароны не слипаются. Ау, люди - вы в каком веке живёте?

Reply

ext_1784087 May 21 2020, 18:28:21 UTC
У меня слипаются, но мне просто лень помешивать.

Reply


nukemall May 21 2020, 17:10:04 UTC
Хотя главное, чем отличается паста от макарон, - это не форма, а содержание. Пасту делают из твердых сортов пшеницы, а макароны - из мягких.
Брехня. Из мягких сортов и серой муки делали макароны в советское время, такие я уже десятки лет не видел, даже самые дешёвые макароны какие последние лет пять доводилось покупать были из твёрдых сортов.

Reply

ext_1784087 May 21 2020, 18:32:54 UTC
В Нашпотребнадзоре был сюжет - в России мало мест с пригодным для пшеницы дурум климатом. А мелькомбинаты один раз в год подтверждают качество муки при проверке, в остальное время мухлюют.

Reply

nukemall May 22 2020, 04:13:35 UTC
Да пускай хоть обмухлюются. Я доверяю собственным ощущениям которые говорят о том, что советские макароны были серыми и разваривались в склизкие лохмотья, а нынешние белые или золотистые и не развариваются.

Reply


vladahapov May 21 2020, 17:55:01 UTC
Третий раз попадается на глаза этот журнал и третий раз читаю какой-то бессмысленный высер.

Reply


Leave a comment

Up