Чем паста отличается от макарон?

May 21, 2020 11:39


НЕ ТОЛЬКО РАЗМЕР И ФОРМА ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ


Read more... )

еда.ру, итальянская кухня, паста, макароны, еда

Leave a comment

Comments 66

vatikanich May 21 2020, 10:42:30 UTC
В общем, разница только в сорте пшеницы...
... )

Reply

mihailgurevitch May 21 2020, 22:19:48 UTC
Берём потвёрже!

Reply

tsetsefly May 22 2020, 09:04:48 UTC
Ни разу не видел макароны из мягких сортов пшеницы, даже в советское время на макаронах было написано - из твердых сртов.

Reply

mihailgurevitch August 13 2020, 10:23:49 UTC
Сейчас есть.

Reply


madam57 May 21 2020, 11:37:43 UTC
Спасибо!! Покупаю только макаронные изделия из твердых сортов итальянского производства. Никаких проблем!

Reply

idinakui May 21 2020, 18:56:45 UTC
В МАГАЗИНАХ КРАСНО И БЕЛОЕ -PASTA DE LEVANTE

Reply

madam57 May 21 2020, 19:03:44 UTC
Спасибо, захожу часто в этот магазин (через дорогу от дома) за PASTA DE LEVANTE.

Reply

mihailgurevitch May 21 2020, 22:18:24 UTC
И я:)

Reply


pratina May 21 2020, 12:55:47 UTC
Разница лишь в интерпретации терминов ,принятых, как в Италии, так и в России ( ... )

Reply

mihailgurevitch May 21 2020, 22:19:13 UTC
Как приятно читать про еду!

Reply


lamilazzese May 21 2020, 12:59:27 UTC
А какая разница из какой рыбы икра? Если это не осётр, а сельдь, то это уже не икра? А что тогда?
В России любой вид пасты называется макаронами, так повелось с незапамятных времён. Пусть обижаются сколько влезет. Мой сын-итальянец и муж-итальянец давно к этому привыкли и их это вообще никогда не раздражало.
Даже в России давно не продают макароны из мягкой пшеницы. Они точно так же варятся "аль-денте", как и итальянская паста. В Италии тоже промывают готовую пасту под струёй воды, чтоб остановить процесс варки и зафиксировать именно ту стадию, которая была достигнута.
Короче, бред какой-то.

Reply

passengerdark May 21 2020, 17:53:58 UTC
>> промывают готовую пасту под струёй воды, чтоб остановить процесс варки

а какой водой промывает? Из под крана?😱 Во-первых это стремно. Во-вторых макарошки охладятся и станут холодными.

Reply

ext_1784087 May 21 2020, 18:27:26 UTC
Британские учёные (только не спешите смеяться, после упоминания страны тех учёных) в ходе экспериментов доказали, что охлаждённая и затем разогретая паста полезнее. Выброс инсулина не такой большой, как после свежей. Я хладю фильтрованной.

Reply

lamilazzese May 21 2020, 20:29:31 UTC
Вода из-под крана. Промывают буквально три секунды, ничего остывать не успевает.

Reply


galleja May 21 2020, 13:16:13 UTC
Раньше делали из мягких по бедности.
Сейчас все из твердых (почти)
Паста это сырье для изготовления макаронных изделий.

Reply

ext_1784087 May 21 2020, 18:20:03 UTC
В Нашпотребнадзоре был сюжет - в России мало мест с пригодным для пшеницы дурум климатом. А мелькомбинаты один раз в год подтверждают качество муки при проверке, в остальное время мухлюют.

Reply


Leave a comment

Up