Домашний паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами

Oct 08, 2013 21:28

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом.

Read more... )

паштет

Leave a comment

Comments 39

da October 10 2013, 01:21:26 UTC
морковь сырую?

Reply

_kollega_ October 10 2013, 02:17:57 UTC
аналогичный вопрос возник! (:

Reply

rinav71 October 10 2013, 05:02:38 UTC
смотрите подробный ответ ниже :-)

Reply


_kollega_ October 10 2013, 02:21:13 UTC
свежевыпеченный хлеб это, конечно, круто, но хотелось бы более подробного рецепта паштета:
1. что вы делаете с морковью, которая в ингредиентах указана, но никак в рецепте не участвует?
2. что значит "обжариваем печень с двух сторон до готовности" - одним куском, или её нужно разрезать на куски? Какой толщины?
3. действительно в паштете соотношение печень/масло как 10/1? и паштет держится пластичным и не рассыпается?

Reply

rinav71 October 10 2013, 05:01:56 UTC
в ответ на ваш вопрос о моркови: цитирую: "В блендер добавляем печень, обжареный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло." Как вы видите морковь в рецепте участвует, да и она сырая, ее не надо варить, жарить, тушить или карамелизировать.. По поводу жарки печени уточняю ( все зависит от того как она продается в вашем регионе)- в нашем- телячья печень продается уже расфасованная, тоесть специально резать ее не нужно, но замечание принимаю к сведению. Конечно лучше для жарки, чтобы она была разрезана на небольшие куски (размер 10 или 12 см х7 см),толщина телячьей печени, даже если она идет, сплошным куском не более 2-3 см.( никогда толще я не видела!) После жарки в растительном масле ее не надо промокать дополнительно, а лук при жарке в масле тоже имеет масляный "сок", поэтому когда обжареный лук и печень добавить в кухонный процессор ( блендер)+ 50 грамм масла, то для консистенции паштета такого количества жира+ будет достаточно. Надеюсь, ответила на все ваши вопросы?

Reply

_kollega_ October 10 2013, 06:12:34 UTC
да, спасибо, у меня не осталось вопросов.

Reply

tusya_a October 10 2013, 07:55:00 UTC
Печень иногда и нерезаными кусками продают и толщина у нее см 10 бывает.

Reply


reflecsplint October 10 2013, 04:01:10 UTC
Если печень"хорошо прожарить" , то можно сразу перекладывать в мусорное ведерко

Reply

rinav71 October 10 2013, 04:37:57 UTC
а если "недо жарить"- то попасть в больницу

Reply

rocky_g October 10 2013, 04:52:01 UTC
дилемма

Reply

rinav71 October 10 2013, 05:03:40 UTC
:-)

Reply


sssvoloch October 10 2013, 05:50:28 UTC
вот были бы фотографии процесса приготовления - и вопросов не возникло бы.

ну, и так - спасибо за итог.

Reply

rinav71 October 10 2013, 06:09:27 UTC
:-) думаю, вы правы, с пошаговыми фотками и описания бы не потребовалось :-)

Reply

sssvoloch October 10 2013, 06:21:14 UTC
а, я только сейчас обратил внимание, что мы не в фудклуб_ру - там только пошаговые рецепты. Этим и ценится.
если правила местной коммуночки не требуют пошаговых фото, то я не в претензии.

Reply

rinav71 October 10 2013, 06:50:16 UTC
а я думала вам рецепт приглянулся :-), но возможно стоит подумать о пошаговых фотографиях!

Reply


lilmar October 10 2013, 06:08:34 UTC
а смысл блендерить свежую морковь? она же кусочками будет там, не?

Reply

rinav71 October 10 2013, 06:11:51 UTC
смотря чем блендерить :-), а смысл в вареной моркови? сырая - ( витамин А+жир= польза)

Reply

lilmar October 10 2013, 06:14:22 UTC
даже очень мощный блендер не сделает из сырой моркови пюре, особенно, если при этом есть более мягкие продукты - будут крупинки. Мне в готовом паштете они точно мешали бы

Reply

rinav71 October 10 2013, 06:18:02 UTC
но в данном рецепте нет цели делать пюре из моркови, а домашнему паштету крупинки моркови не мешают, посмотрите на фото ( их можно рассмотреть). Вопрос же не только в консистенции паштета, а еще и в его пользе.

Reply


Leave a comment

Up