Домашний паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами

Oct 08, 2013 21:28

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом.

Read more... )

паштет

Leave a comment

_kollega_ October 10 2013, 02:21:13 UTC
свежевыпеченный хлеб это, конечно, круто, но хотелось бы более подробного рецепта паштета:
1. что вы делаете с морковью, которая в ингредиентах указана, но никак в рецепте не участвует?
2. что значит "обжариваем печень с двух сторон до готовности" - одним куском, или её нужно разрезать на куски? Какой толщины?
3. действительно в паштете соотношение печень/масло как 10/1? и паштет держится пластичным и не рассыпается?

Reply

rinav71 October 10 2013, 05:01:56 UTC
в ответ на ваш вопрос о моркови: цитирую: "В блендер добавляем печень, обжареный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло." Как вы видите морковь в рецепте участвует, да и она сырая, ее не надо варить, жарить, тушить или карамелизировать.. По поводу жарки печени уточняю ( все зависит от того как она продается в вашем регионе)- в нашем- телячья печень продается уже расфасованная, тоесть специально резать ее не нужно, но замечание принимаю к сведению. Конечно лучше для жарки, чтобы она была разрезана на небольшие куски (размер 10 или 12 см х7 см),толщина телячьей печени, даже если она идет, сплошным куском не более 2-3 см.( никогда толще я не видела!) После жарки в растительном масле ее не надо промокать дополнительно, а лук при жарке в масле тоже имеет масляный "сок", поэтому когда обжареный лук и печень добавить в кухонный процессор ( блендер)+ 50 грамм масла, то для консистенции паштета такого количества жира+ будет достаточно. Надеюсь, ответила на все ваши вопросы?

Reply

_kollega_ October 10 2013, 06:12:34 UTC
да, спасибо, у меня не осталось вопросов.

Reply

tusya_a October 10 2013, 07:55:00 UTC
Печень иногда и нерезаными кусками продают и толщина у нее см 10 бывает.

Reply

rinav71 October 10 2013, 13:00:14 UTC
средняя толщина печени от 5-7 см, телячья печень еще тоньше, очень хотелось бы посмотреть на 10 см

Reply

rote_kapelle October 10 2013, 05:09:10 UTC
про масло такой же вопрос возник.

Reply

rinav71 October 10 2013, 05:14:23 UTC
смотрите мой ответ выше

Reply


Leave a comment

Up