свежевыпеченный хлеб это, конечно, круто, но хотелось бы более подробного рецепта паштета: 1. что вы делаете с морковью, которая в ингредиентах указана, но никак в рецепте не участвует? 2. что значит "обжариваем печень с двух сторон до готовности" - одним куском, или её нужно разрезать на куски? Какой толщины? 3. действительно в паштете соотношение печень/масло как 10/1? и паштет держится пластичным и не рассыпается?
в ответ на ваш вопрос о моркови: цитирую: "В блендер добавляем печень, обжареный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло." Как вы видите морковь в рецепте участвует, да и она сырая, ее не надо варить, жарить, тушить или карамелизировать.. По поводу жарки печени уточняю ( все зависит от того как она продается в вашем регионе)- в нашем- телячья печень продается уже расфасованная, тоесть специально резать ее не нужно, но замечание принимаю к сведению. Конечно лучше для жарки, чтобы она была разрезана на небольшие куски (размер 10 или 12 см х7 см),толщина телячьей печени, даже если она идет, сплошным куском не более 2-3 см.( никогда толще я не видела!) После жарки в растительном масле ее не надо промокать дополнительно, а лук при жарке в масле тоже имеет масляный "сок", поэтому когда обжареный лук и печень добавить в кухонный процессор ( блендер)+ 50 грамм масла, то для консистенции паштета такого количества жира+ будет достаточно. Надеюсь, ответила на все ваши вопросы?
1. что вы делаете с морковью, которая в ингредиентах указана, но никак в рецепте не участвует?
2. что значит "обжариваем печень с двух сторон до готовности" - одним куском, или её нужно разрезать на куски? Какой толщины?
3. действительно в паштете соотношение печень/масло как 10/1? и паштет держится пластичным и не рассыпается?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment