Вицел. Модавская кухня

Dec 17, 2009 14:26

В молдавской кухне одинаково широко используются разные виды мяса.Как правило тушенное мясо сочетается с овощами кореньями и фруктами.Грех не воспользоваться таким разнообразием как у нас ( Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 11

kare_l December 17 2009, 12:29:53 UTC
Наташа, а насколько это традиционно - сочетание в одном блюде вина и виноградного сока?

Reply

dedran December 17 2009, 12:35:32 UTC
виноградный сок это моя личная отсебятина.Не хотелось в этот раз вино разводить томатным и водой показалось скучным. Соком оказалось неплохо , выразительнее.

Reply


pchelka_57 December 17 2009, 15:00:43 UTC
Аппетитно выглядит, оригинально, ни разу не видела рецепта с айвой. С удовольствием попробовала бы, но только на вкус. Приготовить сама вряд ли отважилась бы. У нас как-то не оч. в семье мясные блюда в сочетании с фруктами уважают...

Reply


ranja December 17 2009, 15:19:51 UTC
очень интересно!
а какое мясо - какая часть мяса в смысле?

Reply

dedran December 17 2009, 15:55:22 UTC
Подойдет
толстый край,шея, огузок,филе .в идеале для меня лично рулька

Reply


ух ты! gasterea December 17 2009, 19:37:18 UTC
Угу, национальное древнеримское блюдо, еще у Апиция (I-IV в. н.э.) упоминается телятина с айвой. Молдавская кухня - ужасно интересная, столько всего от античности осталось. А скажите, пожалуйста, вицел, это название именно этого блюда или это просто значит "телятина" на молдавском? И может ли быть вицел - если это именно название блюда - без айвы?

И еще - знаете ли вы какую-нибудь достойную книгу по традиционной молдавской кухне?

Еще очень заинтересовал лук на фотографии - он у вас обычно такой удлиненный (почти как порей - по форме только разумеется), а не круглый? Или бывает и такой, и такой? И в вицел его добавляют целиком, не режут?

Reply

Re: ух ты! dedran December 17 2009, 21:05:39 UTC
спасибо за интересное историческое дополнение, оказывается рецепт пришел к нам с античного Рима ( ... )

Reply

Re: ух ты! gasterea December 17 2009, 23:57:43 UTC
Огромное Вам спасибо за пояснения и ссылки!!! Скачала, радуюсь!
И еще один маленький вопрос - а с пореем вицел не делают, Вы не встречали?

Reply

Re: ух ты! dedran December 21 2009, 15:33:35 UTC
Не встречала, и даже почему то не было желания использовать.Вот задумалась , почему :)

Reply


diabelek December 17 2009, 19:59:32 UTC
Очень интересно! Спасибо,Наташа.

Я раньше не встречал сочетание айвы и виноградного сока.

Reply

dedran December 17 2009, 21:07:50 UTC
Спасибо Эрик.

да и я раньше не встречала:) придумалось на ходу, если виноградное вино с айвой не ссорятся, то сок виноградный наверное тоже подойдет. Подошел .

Reply


Leave a comment

Up