В молдавской кухне одинаково широко используются разные виды мяса.Как правило тушенное мясо сочетается с овощами кореньями и фруктами.Грех не воспользоваться таким разнообразием как у нас
( Read more... )
виноградный сок это моя личная отсебятина.Не хотелось в этот раз вино разводить томатным и водой показалось скучным. Соком оказалось неплохо , выразительнее.
Аппетитно выглядит, оригинально, ни разу не видела рецепта с айвой. С удовольствием попробовала бы, но только на вкус. Приготовить сама вряд ли отважилась бы. У нас как-то не оч. в семье мясные блюда в сочетании с фруктами уважают...
Угу, национальное древнеримское блюдо, еще у Апиция (I-IV в. н.э.) упоминается телятина с айвой. Молдавская кухня - ужасно интересная, столько всего от античности осталось. А скажите, пожалуйста, вицел, это название именно этого блюда или это просто значит "телятина" на молдавском? И может ли быть вицел - если это именно название блюда - без айвы?
И еще - знаете ли вы какую-нибудь достойную книгу по традиционной молдавской кухне?
Еще очень заинтересовал лук на фотографии - он у вас обычно такой удлиненный (почти как порей - по форме только разумеется), а не круглый? Или бывает и такой, и такой? И в вицел его добавляют целиком, не режут?
Comments 11
Reply
Reply
Reply
а какое мясо - какая часть мяса в смысле?
Reply
толстый край,шея, огузок,филе .в идеале для меня лично рулька
Reply
И еще - знаете ли вы какую-нибудь достойную книгу по традиционной молдавской кухне?
Еще очень заинтересовал лук на фотографии - он у вас обычно такой удлиненный (почти как порей - по форме только разумеется), а не круглый? Или бывает и такой, и такой? И в вицел его добавляют целиком, не режут?
Reply
Reply
И еще один маленький вопрос - а с пореем вицел не делают, Вы не встречали?
Reply
Reply
Я раньше не встречал сочетание айвы и виноградного сока.
Reply
да и я раньше не встречала:) придумалось на ходу, если виноградное вино с айвой не ссорятся, то сок виноградный наверное тоже подойдет. Подошел .
Reply
Leave a comment