Вицел. Модавская кухня

Dec 17, 2009 14:26

В молдавской кухне одинаково широко используются разные виды мяса.Как правило тушенное мясо сочетается с овощами кореньями и фруктами.Грех не воспользоваться таким разнообразием как у нас.
Вот наши предки искали и
находили для каждого вида мяса наиболее примечательное овощное и пряное окружение. А чтобы соус был еще интересней использовали сухое виноградное вино и томатный сок.
Сегодня представляю вам национальное блюдо из говядины и айвы .
Вицел .


Телятину я беру повзрослей, вкус мяса у нее выразительней.
Лук репчатый -1 большая или несколько мелких
можно кусочек корня сельдерея нашинковать ( не в этот раз.)
2 айвы.
чабер
Ч и душистый перец.
соль
белое сухое хорошее вино. гр 150
+виноградный сок 100 гр.
Еще используют томатный сок, но я ограничилась только вином с виноградным соком .Мне кажется вкус мяса и айвы тоньше.

Режу кусками, как для рагу мясо , поджаривают на масле ( жире) быстро до золотистого цвета.
Укладываю в теплый керамический горшок на том же жире колерую лук добавляю вино и сок, тем самым собираем ценное со сковороды.
В это же время на сухой сковороде припекаю дольки айвы.Чтобы ярче она раскрылась в процессе.
Приправляю мясо толченными перцами чабером и солью.Выливаю к нему винный соус , выкладываю айву.
Закрываю плотно крышкой и в духовку. минут сорок 180 градусов и еще сорок понижаю 130 ...90.. выключаю духовку и еще мин 15 отдыхает.
А потом милости просим.
Да не забудьте подать свежий хлеб, соус- изумительный!

мясо

Previous post Next post
Up