Корейка в масле

Mar 13, 2009 13:05

Очень часто задавал себе вопрос,почему когда бабушка запекала свиную корейку ,вкус у нее был другой чем у корейки,запекаемой мною......Обьяснял себе тем,что детские вкусы уже не повторятся,что это только игра воображения,ностальгия и сильно приукрашенные воспоминания о том,чего уже не вернуть...... ( Read more... )

мясо, свинина

Leave a comment

Comments 33

_kollega_ March 13 2009, 13:01:23 UTC
блиннунихренасебе
кхм, извините )))
рецепт вызывает белую зависть вроде "живут же люди" ))))
МОЯ бабушка в жизни б не стала запекать жирное мясо в жирном масле.
А ведь какая дивная идея! Эрик, я завидую вашему детству )))
(:

Reply

diabelek March 13 2009, 15:00:03 UTC
Это с каких это пор корейка стала жирным мясом? :-)))))

Reply

_kollega_ March 13 2009, 15:10:34 UTC
"Свинина - очень жирное мясо, купим лучше курицу"(с)Бабушка ))))

Reply


raineeva March 13 2009, 13:11:11 UTC
Можно уточнить: мясо на двое суток просто в холодильник, без морозилки? И еще: форма в духовку ставится закрытая крышкой или так булькает?

Reply

4x March 13 2009, 13:52:48 UTC
В морозилке думаю оно будет мариноваться с некоторыми проблемами =)
А в нулевой камере - почему нет?

Reply

raineeva March 13 2009, 14:20:40 UTC
:)

Reply

diabelek March 13 2009, 14:06:24 UTC
Ну зачем же в морозилник,мы же просто маринуем мясо сухим маринадом.Запекаем не накрывая посуды :-)))

Reply


(The comment has been removed)

diabelek March 13 2009, 13:35:13 UTC
Так это же почти классика :-))))Хотя вкус корейки,я бы не.........искажал(скажем так) чесноком,а вот к окороку - самое то! :-)))

Reply

rocky_g March 13 2009, 18:40:13 UTC
честно говоря, не могу представить мясо, вкус которого исказило бы правильное применение чеснока)) но, дело вкуса, конечно...

Reply


omsh March 13 2009, 14:24:05 UTC
Что-то подобное делала с курицей, только время поменьше. Тоже неплохо.

Reply


dedran March 13 2009, 14:46:35 UTC
Верим:)
овт и новый прием узнала для холодного мяса.:)
наверное в топлёном свином , тоже хорошо.

Reply

diabelek March 13 2009, 15:01:33 UTC
нет,Наташа,проверено :-)))) мясо слишком пахнет салом :-))))

Reply

dedran March 13 2009, 15:26:19 UTC

а если жир изначально бех запаха?
это из-за из-за длительного запекания так жир пахнуть стал?

Reply

diabelek March 13 2009, 15:29:49 UTC
Неееее,ну любой же хороший смалец,пахнет.....хорошим смальцем,я бы сказал,даже,нежно пахнет :-))))
Ну не способствует для мяса,такая длительная жарка его целиком в смальце.

Reply


Leave a comment

Up