Очень часто задавал себе вопрос,почему когда бабушка запекала свиную корейку ,вкус у нее был другой чем у корейки,запекаемой мною......Обьяснял себе тем,что детские вкусы уже не повторятся,что это только игра воображения,ностальгия и сильно приукрашенные воспоминания о том,чего уже не вернуть......
Но вот недавно,я,все-таки нашел этот рецепт!Рецепт,который дал ответ на мучавший меня вопрос.А казалось,что я уже все наши семейные рецепты пересмотрел :-))))
Вот и хочу с Вами поделиться.
Рецепт у бабушки назывался:"Праздничная корейка".Повторил его в точности и не пожалел :-))))
Купил хороший кусок свиной корейки(полтора кг).Смешал столовую ложку соли,столовую ложку свежесмолотого черного перца и ложечку свежесмолотого тмина.Этой смесью хорошо натер корейку,потом посыпал ее целыми семенами тмина(чайная ложечка).
Корейку завернул в пищевую пленку и поставил в холодильник на двое суток.
Когда пришло время "Ч" :-)))),корейку вынул из холодильника.Час отогревалась она,бедненькая,в комнатной температуре.
Обжарил мясо со всех сторон на сливочном масле (не Ги,а именно сливочном),тут надо просто не переусердствовать,чтобы масло не сгорело :-))))
А в это время,на мааааленьком огне в кастрюльке,таял 1 кг сливочного масла.
После обжарки,поместил корейку в продолговатую металлическую форму и залил ее растаявшим сливочным маслом.Масло должно полностью покрыть мясо!По этому форма (или жаростойкая посуда) должна быть наиболее компактной,чтобы не пришлось греть еще один килограмм масла :-)))))
Форму поместил в духовку,разогретую до 180 град (термовентиляция) и булькало там масло ровно 2 часа.
Вот и все.Подавал мясо с хреном,смешаным с клюквой.
Употреблять можно как в холодном так и в горячем виде.
Еще один совет:если в планах - употребление корейки в холодном виде,то сразу после запекания надо положить на нее дощечку с небольшим грузом.Снять груз можно после полного остывания мяса.Теперь мясо при нарезании(даже очень тонком) не будет крошится.Я так делаю с каждым мясом,которое планируется как холодное блюдо :-))))
Так можно приготовить и свиную вырезку,только время пребывания мяса в духовке,будет в два раза короче.
А приготовить стОит!Поверьте! :-)))))