(Untitled)

Apr 18, 2008 14:38

Очень нужны ваши советы ( Read more... )

Торжество дома, Курица, Разбор полетов, Чай_кофе_какао

Leave a comment

Comments 50

acquerello April 18 2008, 11:22:33 UTC
если уж так хочется запечь грудку, то у Оливера хороший вариант есть. В миске смешать горсть сушеных грибов, 250 г шампиньонов, тимьян, бокал белого вина, несколько кусочков сливочного масла, соль, перец - это количество на 2 грудки. Сделать конверты из фольги, выложить грудки и смесь из миски, плотно закрыть. В духовке при 220 градусах не больше 20 минут. Очень сочно получается, главное не передержать. Он еще рекомендует перед тем, как ставить в духовку, немногоразогреть противень на плите, чтобы процесс начался. Но я тогда и время в духовке сокращала, где-то минут 15 получалось

Reply

_kollega_ April 18 2008, 12:32:15 UTC
извините, тов. Акварель, а что у вас происходило с сушеными грибами? За 20 минут в духовке они ведь так жесткими и останутся :) мои королевские опята, по крайней мере, точно :)

Reply

acquerello April 18 2008, 12:40:42 UTC
когда делала в первый раз, то я их замачивала на 10 минут в горячей воде, пока чистила и резала грибы. Вчера ничего не замачивала, просто мелко покрошила, все отлично приготовилось. У меня белые были

Reply

_kollega_ April 18 2008, 12:44:37 UTC
ага, вот и я мыслю, что лучше будет покрошить :)
а вот товарищ внизу еще спрашивает - кургрудку запекаем на грибной подушке, или фарщируем всем этим делом? я тоже засомневалась :)
на подушке, да? :)

Reply


kurjos April 18 2008, 11:35:17 UTC
согласно рекламе-лучшее угощение для родителей мужа это кубики галина бланка.
свёкр ,да и свекровь,на 7 небе от свалившегося на них счастья.

Reply


shpini April 18 2008, 11:38:02 UTC
когда я читаю такие посты в изикукс, то становится стрёмно. что же тогда не изи? :)))
по поводу чая - заваривать минут 5, а понятие "заварка" стоит вообще забыть как жуткое извращение :)

Reply


_kollega_ April 18 2008, 12:30:33 UTC
умоляю, никаких экспериментов перед важными гостями ( ... )

Reply

gingerkitty April 18 2008, 13:09:39 UTC
салат там сырНый фигурировал :)

Reply

_kollega_ April 18 2008, 13:12:26 UTC
тьфу... это у меня даже рука словосочетание "сырный салат" написать отказалась ;)
я поняла, что речь именно о сырном салате, да :) сырой салат меня б так не ужаснул :)

Reply

jeunesse_oblige April 18 2008, 13:17:52 UTC
А чем так ужасен сырный салат?
Самая что ни на есть классика: сыр, яйцо, чеснок. Грибов туда еще можно немного добавить. Я его не заправляю ничем для этого случая, просто так называю, салат ;)
Можно еще чем-то овощным нафаршировать.

Reply


look_n_live April 18 2008, 12:33:37 UTC
какой конкретно чай? ассам, дарджилинг или нилгири, не приведи господь?

Reply

jeunesse_oblige April 18 2008, 13:19:24 UTC
Дарджилинг. Full leaf tea - это все, что написано про него на упаковке ;)

Reply

burchakov April 18 2008, 14:20:43 UTC
Ну там по ссылке ниже про заваривание всё есть =)

На том же сайте титипс можно через поиск найти любую информацию о дарджилинге :)

*это skogenlifer, просто мне с аккаунта мужа перелогиниваться лень =)

Reply


Leave a comment

Up