Раки

Sep 25, 2007 14:40

Хочу на выходных попробовать сделать по рецепту от Exler-а раков, конечно не в таком количестве:)
http://exler.livejournal.com/597866.html
Поскольку продукт не дешев, прошу помощи сообщество: Можно ли так готовить раков? Или как лучше приготовить раков? Что это за "какие-то хитрые травки и специи ( Read more... )

Сметана, Пиво, Морепродукты

Leave a comment

Comments 38

ex_ex_ex_ab September 25 2007, 11:06:00 UTC
выпендрёж.

Reply


tuan September 25 2007, 11:15:35 UTC
Бетховена заменить Моцартом, сметану кефиром, Бадвайзер Велкопоповицким козлом, раков Экслером.
А если серьезно - попробуйте, только накормите сметаной половину раков, чтобы можно было сравнить.
Хитрых травок им не надо, просто не жалейте укропа.

Reply

mjause September 25 2007, 11:25:28 UTC
Это надо же было так извратиться %/

Девушка, ракам кроме соли и укропа вообще ничего не нужно. Ни Бетховена, ни сметаны, ни черта в ступе. Они и без этих новоротов хороши.

Reply

tuan September 25 2007, 11:28:28 UTC
я не девушка :)
Не, мне кажется есть смысл попробовать, но только в сравнении. Единственное - я бы на месте рака сдох бы в этой сметане чисто из вредности :)

Reply

sovuny September 25 2007, 11:33:33 UTC
Девушка - это я:)

Reply


natias September 25 2007, 11:23:14 UTC
извращение :) и дорого
явно не изикук)))

Reply

sovuny September 25 2007, 11:27:21 UTC
это вы меня так в нах посылаете?:)

Reply

natias September 25 2007, 20:28:10 UTC
боже упаси =))))

Reply


homola September 25 2007, 11:42:54 UTC
от сметаны раки просто сдохнут, задохнутся в первые же полчаса... т.е. остальные 2,5 часа будет просто ванна дохлых раков, валяющихся в сметане. а раков традиционно принято готовить живыми - надеюсь, знаете почему.

варить ракообразных (в том числе и креветок) в баночном пиве - идиотизм. Пиво лучше всего мягкое непастеризованное (то же Жигулёвское) а не лагер/пилснер, чтобы не придавать нежным ракообразном лишней горечи.

по поводу ноу-хау - это очередные понты. Укроп в зонтиках + душистый перец. Лаврушка + чёрный перец - пошлое наследие советского времени под названием "всегда под рукой".

Reply

Спасибо, повеселили :) vink8x8 September 25 2007, 11:53:30 UTC
"...т.е. остальные 2,5 часа будет просто ванна дохлых раков, валяющихся в сметане..."
Ну что ещё добавить?

Reply

nagat September 25 2007, 12:59:35 UTC
а еще там про массаж понравилось :) а где то в америке грят судья садист за нарушение любителями рока ночной тишины приговорил их к часу слушания произведений 50-х... в итоге фанаты рока сказали что не будут больше слушать ночью громко му3зыку )

Reply

kabysh September 25 2007, 13:52:28 UTC
>традиционно принято готовить живыми - надеюсь, знаете почему.
Вот я знаю, что принято готовить живыми (и так и готовлю всегда), а почему именно - нет. Поясните, пожалуйста (не иронизирую).

Reply


polryby1 September 25 2007, 14:29:11 UTC
Мне очень нравится, что раки - "морепродукты":)

Reply

homola September 25 2007, 14:51:40 UTC
гы. мне тоже. но тэг "гады", боюсь, двусмысленнен ;)

Reply

polryby1 September 25 2007, 17:31:46 UTC
"членистоногие" можно...пригодится еще, если кто вдруг захочет про жареных кузнечиков написать

Reply

я не знаю насчет тэга:( sovuny September 25 2007, 17:02:57 UTC
ну, куда их?, а может рыба?

Reply


Leave a comment

Up