Раки

Sep 25, 2007 14:40

Хочу на выходных попробовать сделать по рецепту от Exler-а раков, конечно не в таком количестве:)
http://exler.livejournal.com/597866.html
Поскольку продукт не дешев, прошу помощи сообщество: Можно ли так готовить раков? Или как лучше приготовить раков? Что это за "какие-то хитрые травки и специи ( Read more... )

Сметана, Пиво, Морепродукты

Leave a comment

tuan September 25 2007, 11:15:35 UTC
Бетховена заменить Моцартом, сметану кефиром, Бадвайзер Велкопоповицким козлом, раков Экслером.
А если серьезно - попробуйте, только накормите сметаной половину раков, чтобы можно было сравнить.
Хитрых травок им не надо, просто не жалейте укропа.

Reply

mjause September 25 2007, 11:25:28 UTC
Это надо же было так извратиться %/

Девушка, ракам кроме соли и укропа вообще ничего не нужно. Ни Бетховена, ни сметаны, ни черта в ступе. Они и без этих новоротов хороши.

Reply

tuan September 25 2007, 11:28:28 UTC
я не девушка :)
Не, мне кажется есть смысл попробовать, но только в сравнении. Единственное - я бы на месте рака сдох бы в этой сметане чисто из вредности :)

Reply

sovuny September 25 2007, 11:33:33 UTC
Девушка - это я:)

Reply

mjause September 25 2007, 11:42:30 UTC
Эээ... да ладно вам. Тут раков в сортире сметане мочут, а Вы заладили: "Я не Ипполит? я не Ипполит"

Reply

tuan September 25 2007, 12:00:54 UTC
папа, что это было?

Reply

mjause September 25 2007, 13:04:23 UTC
Бетховен, разумеется :)

Раки+сметана+5-я симфония - наше фсе!

Reply

ага sovuny September 25 2007, 11:32:32 UTC
Я тоже просто варила, после того как закипят минут 5-7 и все. Да, конечно с укропом. Но новые технологии заставили меня усомнится в правильности моих действий:)

Reply

Re: ага mjause September 25 2007, 11:51:23 UTC
Не поддавайтесь. Новые технологии - это не всегда хорошо. Особенно когда понять, зачем производятся те или иные манипуляции невозможно.

И 5-7 минут - это много, ИМХО. Минуты 3 им вполне достаточно. Или выключайте, как закипят и тогда 5 минут настаивайте.

Мы в эти выходные открыли сезон. Ух, и хороши, черти!

Reply

Re: ага yennifer September 25 2007, 11:59:40 UTC
а я читала, что их 15 минут варят. и варила в прошлом году 15 минут (в этом сезон еще не открывали по ракам)
нормально все, не жесткие были ни разу

Reply

Re: ага mjause September 25 2007, 13:01:13 UTC
Жесткими они не будут. А вот будут ли сочными - вот в чем вопрос. Впрочем, я не настаиваю, варите сколько хотите.

Reply

rohirrimka September 25 2007, 13:01:34 UTC
Ну не скажите.. ракам много чего на пользу - и коренья, и травки, и пиво, и водка - главное не все сразу :)
А вот про сметану верно сказано - раки задохнутся.
Это. часом, не юмористительный рассказ был?

Reply

mjause September 25 2007, 13:25:08 UTC
ХЗ. От Экслера всего можно ожидать.

Reply

bigalex September 25 2007, 13:02:35 UTC
да ладно, явный же гон и попытка флуда

Reply

mjause September 25 2007, 13:23:54 UTC
Ну не скажите. Ко мне пару неделю назад подруга приезжала, рассказывала, что дочкин хахель раков в молоке замачивал, а потом варил с медом полчаса (!). Грит, еле ноги унесла.

Reply

bigalex September 25 2007, 14:25:14 UTC
пива, я так понима, надо много и менять, как перемена блюд на хорошем обеде, а раков тоже -- полванны. я бы тоже, после полванны раков. еле ноги унёс

ps я в детстве раков вдоволь налопался. но в чем тайный смысл сметанного обёртывания? и вторая вода для варки раков? нипанятна-а-а-аа-

Reply


Leave a comment

Up