Еще раз о твороге "за границами"

Jun 07, 2007 17:35

Хочу здесь вернуться к интересной дискуссии в журнале у Карела.. Не давала мне покоя идея все же приготовить приличный творог даже из пастеризованного, гомогенизированного молока. Благо, на фирме, где я работаю, есть соответствующие специалисты, которые должны же знать, как молоко и творог в Германии обрабатываются ( Read more... )

Творог, Квашение, Молоко, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 62

alsterellie June 7 2007, 15:46:01 UTC
Спасибо большое. :) Теперь попробую сделать при первом же случае. Ту дискуссию я видела, она меня остановила в числе прочего.

Reply


allaq June 7 2007, 15:53:03 UTC
Ну тык.
Я никогда этих разговоров про "нет творога в наших магазинах, чем заменить", "не получается творог из местного молока не понимала".
Раз есть молоко - значит будет и творог. Наша задача это молоко сквасить.
А уж чем сквасить удобнее, другой вопрос.
Хоть купленную культуру добавляй, хоть йогурт, хоть сметану, а у меня и на хлебной чёрной корочке долгоиграющее молоко прекрасно скисало.

Reply

ttoommaa June 7 2007, 15:55:34 UTC
А где вы берете хлебную черную корочку?? Имеется в виду любой хлеб из ржаной муки или что то конкретное?

Reply

allaq June 7 2007, 15:59:21 UTC
В "русском магазине" покупаю, вестимо - привычный нам, кирпичом.
Какой попало ржаной не пойдёт - в местные консервантов нафигачено выше крыши, чтобы месяцами не черствел и не плесневел.

Reply

ttoommaa June 7 2007, 16:32:24 UTC
В наших русских магазинах хлеб кирпичом обычно просто крашеная пшеница :о(
Придется попытаться домашним...

Reply


morri_gun June 7 2007, 16:20:30 UTC
параноик я. не люблю ландлибе. разок случайно начиталась, чем они коров кормят, и все. нельзя мне прессу читать, впечатлительная я :(

Reply

irina_hobben June 7 2007, 16:24:42 UTC
Не заморачивайся :)) Можно закваску в инете заказать - порошком и в баночках. Живее всех живых :)))

Reply

morri_gun June 7 2007, 23:09:28 UTC
да я чо, я ничо. я биоладены на уши поставлю )

Reply

rybophila June 8 2007, 10:03:17 UTC
Не знаю, как сейчас, но лет пять назад в Reformhaus`ах продавалась прекрасная закваска для йогурта, в пакетиках, как сухие дрожжи. Надежный результат, а уж какой творожок из того йогурта получался!

Reply


_kollega_ June 7 2007, 16:20:57 UTC
1. дорогая тезка, почему я так давно не видела ваших замечательных рецептов? это неправильно, это нехорошо, это плохо!

2. большое спасибо, я наконец разобралась с феноменом горчащего молока-творога. На самом деле, это актуально и в России, где замученной жизнью работящей мне куда проще купить пастеризованное молоко в супере, чем в семь утра ловить бабульку с непастеризованным в районе рынка.

кстати, подтверждаю - с хлебной корочкой пастеризованное молоко после створаживания действительно горчит.

Кстати, объясните мне, зачем сквашивать молоко три дня, если можно добиться того же эффекта за сутки, применив больше закваски? Я беру пол-литра бифилайфа (это кисломолочный напиток с живыми бактериями) и литр теплого молока. Через 16 часов можно прекрасно выливать смесь на марлю и отвешивать творожок.

Reply

irina_hobben June 7 2007, 16:27:09 UTC
Жизнь диктует нам свои суровые законы, уводящие нас далеко от ЖЖ :)))
Закваски было не мало, но на фракции деление пронаблюдалось только на третий день почему-то... Я уже почти смирилась с тем, что опять не получится.

Reply

kare_l June 7 2007, 16:35:50 UTC
Вообще - совет заквашивать молоко ржаной коркой - от полнейшей кулинарной и общей безграмотности.
Ржаной коркой заквашивают тесто, квас и т.д. Там, где требуется дрожжевое брожение, а не кисломолочное.
Грибки в небольшом количестве присутствуют в кефирной закваске, да. Но в обязательном сочетании со стрептококками, молочнокислыми бактериями и т.д.
Вообще - присутствие хлебопекарных дрожжей по всем стандартам считается недопустимым как в молоке, так и в кисломолочных продуктах.
Они придают тот самый горький вкус и неприятный запах.

Заквашивать молоко хлебной коркой - совершенно бессмысленное занятие. Готовый продукт можно вылить в унитаз, он несъедобен.
Аллочка еще раз показала, что вся её "кухня" - надутый пузырь, она либо по ходу дела всё придумывает, либо и в самом деле жует всякую дрянь...

Reply

zloizloi June 7 2007, 16:57:00 UTC
в защиту аллочки могу сказать, что она пользуется покупным "черным хлебом" из русского магазина, а он как правило изготовлен по бездрожжевой технологии

Reply


zloizloi June 7 2007, 16:22:14 UTC
кисловатый - это потому что он такой и есть, йогуртовый "творог". особенность йогуртовой закваски, скоко ее ни клади.

Reply

irina_hobben June 7 2007, 16:27:50 UTC
Вот оно чего!!!! Спасибо за разъяснение!

Reply


Leave a comment

Up