Хочу здесь вернуться к
интересной дискуссии в журнале у Карела.. Не давала мне покоя идея все же приготовить приличный творог даже из пастеризованного, гомогенизированного молока. Благо, на фирме, где я работаю, есть соответствующие специалисты, которые должны же знать, как молоко и творог в Германии обрабатываются
(
Read more... )
Comments 62
Reply
Я никогда этих разговоров про "нет творога в наших магазинах, чем заменить", "не получается творог из местного молока не понимала".
Раз есть молоко - значит будет и творог. Наша задача это молоко сквасить.
А уж чем сквасить удобнее, другой вопрос.
Хоть купленную культуру добавляй, хоть йогурт, хоть сметану, а у меня и на хлебной чёрной корочке долгоиграющее молоко прекрасно скисало.
Reply
Reply
Какой попало ржаной не пойдёт - в местные консервантов нафигачено выше крыши, чтобы месяцами не черствел и не плесневел.
Reply
Придется попытаться домашним...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. большое спасибо, я наконец разобралась с феноменом горчащего молока-творога. На самом деле, это актуально и в России, где замученной жизнью работящей мне куда проще купить пастеризованное молоко в супере, чем в семь утра ловить бабульку с непастеризованным в районе рынка.
кстати, подтверждаю - с хлебной корочкой пастеризованное молоко после створаживания действительно горчит.
Кстати, объясните мне, зачем сквашивать молоко три дня, если можно добиться того же эффекта за сутки, применив больше закваски? Я беру пол-литра бифилайфа (это кисломолочный напиток с живыми бактериями) и литр теплого молока. Через 16 часов можно прекрасно выливать смесь на марлю и отвешивать творожок.
Reply
Закваски было не мало, но на фракции деление пронаблюдалось только на третий день почему-то... Я уже почти смирилась с тем, что опять не получится.
Reply
Ржаной коркой заквашивают тесто, квас и т.д. Там, где требуется дрожжевое брожение, а не кисломолочное.
Грибки в небольшом количестве присутствуют в кефирной закваске, да. Но в обязательном сочетании со стрептококками, молочнокислыми бактериями и т.д.
Вообще - присутствие хлебопекарных дрожжей по всем стандартам считается недопустимым как в молоке, так и в кисломолочных продуктах.
Они придают тот самый горький вкус и неприятный запах.
Заквашивать молоко хлебной коркой - совершенно бессмысленное занятие. Готовый продукт можно вылить в унитаз, он несъедобен.
Аллочка еще раз показала, что вся её "кухня" - надутый пузырь, она либо по ходу дела всё придумывает, либо и в самом деле жует всякую дрянь...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment