Хочу здесь вернуться к
интересной дискуссии в журнале у Карела.. Не давала мне покоя идея все же приготовить приличный творог даже из пастеризованного, гомогенизированного молока. Благо, на фирме, где я работаю, есть соответствующие специалисты, которые должны же знать, как молоко и творог в Германии обрабатываются
(
Read more... )
Я никогда этих разговоров про "нет творога в наших магазинах, чем заменить", "не получается творог из местного молока не понимала".
Раз есть молоко - значит будет и творог. Наша задача это молоко сквасить.
А уж чем сквасить удобнее, другой вопрос.
Хоть купленную культуру добавляй, хоть йогурт, хоть сметану, а у меня и на хлебной чёрной корочке долгоиграющее молоко прекрасно скисало.
Reply
Reply
Какой попало ржаной не пойдёт - в местные консервантов нафигачено выше крыши, чтобы месяцами не черствел и не плесневел.
Reply
Придется попытаться домашним...
Reply
Кстати, я заодно такую лекцию у сепциалиста прослушала о методах и целях свертывания молока - просто роман в трех частях, с прологом и эпилогом :)
Reply
Ни разу хлопьев не наблюдала...
Reply
Reply
Я самое стандартное из супермаркета брала. А сквашивала или ржаной корочкой или "Russian yogurt" из индийского магазина. Завсегда нормальная простокваша получалась. Картинки готовой нет, доказать не могу, хотя с готовым продуктом где-то была, здесь когда-то выкладывала...
Reply
фиг ли, оно тут в разных супермаркетах - разное и на вкус и на цвет,
и в разных штатах даже в одной и той же сети - тоже разное
Reply
Reply
Leave a comment