Еще раз о твороге "за границами"

Jun 07, 2007 17:35

Хочу здесь вернуться к интересной дискуссии в журнале у Карела.. Не давала мне покоя идея все же приготовить приличный творог даже из пастеризованного, гомогенизированного молока. Благо, на фирме, где я работаю, есть соответствующие специалисты, которые должны же знать, как молоко и творог в Германии обрабатываются ( Read more... )

Творог, Квашение, Молоко, Кулинарные приемы

Leave a comment

allaq June 7 2007, 15:53:03 UTC
Ну тык.
Я никогда этих разговоров про "нет творога в наших магазинах, чем заменить", "не получается творог из местного молока не понимала".
Раз есть молоко - значит будет и творог. Наша задача это молоко сквасить.
А уж чем сквасить удобнее, другой вопрос.
Хоть купленную культуру добавляй, хоть йогурт, хоть сметану, а у меня и на хлебной чёрной корочке долгоиграющее молоко прекрасно скисало.

Reply

ttoommaa June 7 2007, 15:55:34 UTC
А где вы берете хлебную черную корочку?? Имеется в виду любой хлеб из ржаной муки или что то конкретное?

Reply

allaq June 7 2007, 15:59:21 UTC
В "русском магазине" покупаю, вестимо - привычный нам, кирпичом.
Какой попало ржаной не пойдёт - в местные консервантов нафигачено выше крыши, чтобы месяцами не черствел и не плесневел.

Reply

ttoommaa June 7 2007, 16:32:24 UTC
В наших русских магазинах хлеб кирпичом обычно просто крашеная пшеница :о(
Придется попытаться домашним...

Reply

irina_hobben June 7 2007, 16:04:46 UTC
Так ведь в том и дело, Ал... И сметана не всякая спляшет, и йогурт (уж точно!). И про хлеб правда все. Я ведь сколько раз пыталась, только хлопья в результате оседали - кисло-горькие.
Кстати, я заодно такую лекцию у сепциалиста прослушала о методах и целях свертывания молока - просто роман в трех частях, с прологом и эпилогом :)

Reply

allaq June 7 2007, 16:12:59 UTC
Откуда хлопья-то брались? В результате заквашивания образовывались или может, перегревала, когда творог делала?
Ни разу хлопьев не наблюдала...

Reply

zloizloi June 7 2007, 16:19:10 UTC
это тебе повезло

Reply

allaq June 7 2007, 16:29:07 UTC
Я тя умоляю. Можно подумать у нас молоко разное:-))
Я самое стандартное из супермаркета брала. А сквашивала или ржаной корочкой или "Russian yogurt" из индийского магазина. Завсегда нормальная простокваша получалась. Картинки готовой нет, доказать не могу, хотя с готовым продуктом где-то была, здесь когда-то выкладывала...

Reply

zloizloi June 7 2007, 16:49:40 UTC
разное, в натуре!
фиг ли, оно тут в разных супермаркетах - разное и на вкус и на цвет,
и в разных штатах даже в одной и той же сети - тоже разное

Reply

irina_hobben June 7 2007, 16:28:51 UTC
Я вообще не грею, Ал. А хлопья при сквашивании возникали - после долгого и нехорошего ожидания сквашивания.

Reply


Leave a comment

Up