Люди подскажите-поделитесь рецептом запекания картофеля и фарша в духовке. Хочу седня на ужин сделать, картинка в голове есть, а как к ней добраться не знаю, знаю только, что картофкель режется круглишками и закладывается слоями с фаршем, а вот что до этого делать не знаю, при какой температуре запекать не знаю
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Варите мясо. Проворачиваете его через мясорубку/любую рубилку (у меня мельничка). Как вариант: вареная курица, порезать мелко :)
3. Поджариваете мелко нарезанный лук на сливочном масле. тут главное не сжечь масло и лук, поэтому огонек маааленький и только чтобы лук стал прозрачным и чуть схватился.
4. На смазанный противень выкладываете слой пюре. Наверх наше готовое мяско, смешанное с луком. Можно любую внятную начинку - рыбу, вареные яйца, грибы. Начинку надо хорошенько посолить и довести до вкуса, чтобы все это дело не оказалось пресным.
5. Из оставшегося пюре формируете верх. Я обычно делаю красивый продолговатый пирог. Вся начинка внутри.
6. Берете желток и смазываете всю эту красотень
7. Запекаете. Т.к. все продукты готовы, запекаете до золотистой корочки.
Очень вкусно, правда нездоровая пища :):):)
Reply
Reply
Все это щедро заливаем сметаной (у меня на маленький протвень (половина обычного) уходи вся пачка (250 гр.)
Сверху посыпаем тертым сыром и мажем это все дело майонезом. Вот и получится корочка!
Отправляем все в горячую духовку (250 градусов) и печем до готовности. Довольно долго... около часа.
Ps Картошку - чистим, режим на кружочки, складывает ее в большую миску, солим и мешаем руками. Соли не много, т.к. сыр и майонез уже соленые и фарш при жарке тоже нужно посолить/поперчить...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нужно ведёрко.
и украсить кетчупом из кондитерского шприца.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment