картофель и фарш, все едино

Jul 03, 2006 15:47

Люди подскажите-поделитесь рецептом запекания картофеля и фарша в духовке. Хочу седня на ужин сделать, картинка в голове есть, а как к ней добраться не знаю, знаю только, что картофкель режется круглишками и закладывается слоями с фаршем, а вот что до этого делать не знаю, при какой температуре запекать не знаю ( Read more... )

Фарш, Запеканка, Картофель

Leave a comment

Comments 47

ov_20 July 3 2006, 11:54:41 UTC
Ответ на ЗЫ: Посыпаете сыром за три- пять минут до окончания готовки, включаете в духовке режим гриля - и вуаля.

Reply

pundyashka July 3 2006, 11:59:14 UTC
а если нет такого режима?

Reply

ov_20 July 3 2006, 12:05:47 UTC
Есть в дуовке режим прогрева только сверху? Если есть, включайте его.

Reply

pundyashka July 3 2006, 12:08:27 UTC
есть:) усе записано и понято:)пасиб:)

Reply


ex_remedias July 3 2006, 11:59:46 UTC
могу предложить рецепт домашней запеканки с мясом, но она трудоемкая. Давать?

Reply

pundyashka July 3 2006, 12:01:38 UTC
давайте:) время есть, есть "Меллер"

Reply

ex_remedias July 3 2006, 12:09:09 UTC
1. Варите картошку, разминаете ее в пюре. Добавляете немного соли, сливочного масла. Некоторые подмешивают сюда же белок от яйца, желток от какового яйца нам пригодится ниже.

2. Варите мясо. Проворачиваете его через мясорубку/любую рубилку (у меня мельничка). Как вариант: вареная курица, порезать мелко :)

3. Поджариваете мелко нарезанный лук на сливочном масле. тут главное не сжечь масло и лук, поэтому огонек маааленький и только чтобы лук стал прозрачным и чуть схватился.

4. На смазанный противень выкладываете слой пюре. Наверх наше готовое мяско, смешанное с луком. Можно любую внятную начинку - рыбу, вареные яйца, грибы. Начинку надо хорошенько посолить и довести до вкуса, чтобы все это дело не оказалось пресным.

5. Из оставшегося пюре формируете верх. Я обычно делаю красивый продолговатый пирог. Вся начинка внутри.

6. Берете желток и смазываете всю эту красотень

7. Запекаете. Т.к. все продукты готовы, запекаете до золотистой корочки.

Очень вкусно, правда нездоровая пища :):):)

Reply

pundyashka July 3 2006, 12:11:47 UTC
очеееееееееееееееееееееень вкусно, у нас такую запеканку на работе иногда готовит, повар, мммммммммммммммммм, вкуснятина:) а почему не здоровая, вроде ничего такого особенного нет, даже майонеза со сметаной?:)

Reply


ucds July 3 2006, 12:05:31 UTC
Я делаю так: на смазанную растительным маслом протвень выкладываю слой порезанной кругляшами (как можно тоньше) картошки на него выкладываю весь фарш (пережаренный с луком, можно копченной колбасы добавить (провернутой через мясорубку)), на него оставшийся картофель.
Все это щедро заливаем сметаной (у меня на маленький протвень (половина обычного) уходи вся пачка (250 гр.)
Сверху посыпаем тертым сыром и мажем это все дело майонезом. Вот и получится корочка!
Отправляем все в горячую духовку (250 градусов) и печем до готовности. Довольно долго... около часа.
Ps Картошку - чистим, режим на кружочки, складывает ее в большую миску, солим и мешаем руками. Соли не много, т.к. сыр и майонез уже соленые и фарш при жарке тоже нужно посолить/поперчить...

Reply

pundyashka July 3 2006, 12:07:37 UTC
СПАСИБО:*Ужасно вкусно написано:)

Reply

viniamin July 3 2006, 12:13:04 UTC
а сверху обязательно кетчупом полить......

Reply

если вы серьезно, то ucds July 3 2006, 12:17:27 UTC
кетчуп всё испортит... не надо!

Reply


ex_vreditel July 3 2006, 12:13:01 UTC
фарш обжарить с луком. Картофель порезать кружочками. Выложить слоям- картофель, фарш, картофель. Взять пакет готового майонеза, смешать с тертым сыром, выложить на последний слой картошки. Запекать при 180 С. Корочка обязательно получится. Ням.

Reply

pundyashka July 3 2006, 12:14:24 UTC
не то слово, ням, а няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяммммммм:)

Reply

ex_vreditel July 3 2006, 12:16:13 UTC
милый(если он есть) будет говорить "ур", "ур"

Reply

freshman_svd July 3 2006, 12:16:03 UTC
туфта. навскидку видно что маянезу зажал.
Нужно ведёрко.
и украсить кетчупом из кондитерского шприца.

Reply


las714 July 3 2006, 12:15:27 UTC
Картошку запеките с луком, яйцом, сметаной и пряностями по вкусу: мускатный орех, розмарин, укроп, ....). А из фарша лучше котлеты сваяйте, или тефтели.

Reply

pundyashka July 3 2006, 12:17:30 UTC
почему, вредно картошку с мясом запекать?

Reply

ex_vreditel July 3 2006, 12:23:03 UTC
если с майонезом, то не вредно.

Reply

freshman_svd July 3 2006, 12:25:29 UTC
а что у вас есть из продуктов, которые вы собрались заcунуть в эту запиханку запеканку, пардон?

Reply


Leave a comment

Up