"Не замачивайте бобы - засаливайте их"

Jan 07, 2016 19:00

Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда не приходило мне в голову проверить на своей шкуре шкуре бобов правильность/не правильность этого утверждения. И, как выяснилось, зря.

Вот что утверждает "концепция 28" книги "The Science of Good Cooking":( Read more... )

Горох_фасоль_чечевица, Кулинарные приемы, Принципы, Книги/журналы/видео/TV

Leave a comment

Comments 41

demenyaka January 7 2016, 17:18:31 UTC

Нут быстро варится с содой, как оказалось. Надо попробовать и соль.

Reply

snezhkin January 7 2016, 17:26:19 UTC
загадка: на аватаре шляпа или трусики?

Reply

сода to_be_friends January 7 2016, 17:36:50 UTC
Да, правда, где-то читал-слышал, что Сода и пекарский порошок, в которых некоторые вымачивают и варят нут, уничтожают витамины! Было-бы здОрво узнать так ли это и в какой степени.

Кстати, некоторые утверждают (там же), что сода еще и вкус раскрывает.

Reply

shabalrusht January 7 2016, 18:43:41 UTC
Сода отвратительно влияет на бобовые, вкус их портится категорически. Проверил и отбросил прием на фиг, это для столовок.

Reply


snezhkin January 7 2016, 17:23:52 UTC
Лучшая бумага и самый твердый переплет здесь.

Reply

to_be_friends January 7 2016, 17:32:48 UTC
Не люблю читать книги с помощью компьютера: очень муторно.

Reply

snezhkin January 7 2016, 17:43:44 UTC
Вам необычайно повезло: подавляющая часть книг все ещё не только не сворована, но даже и не оцифрована

Reply

parvuss January 7 2016, 18:42:26 UTC
а как вы скачивали? что-оно там какое-то стремное.

Reply


zalebana January 8 2016, 00:44:25 UTC
(с)
Какие люди в Голливуде!
Дааа, хорошая у нас компания.. )))

Отличный подарок на Рождество

Reply

to_be_friends January 9 2016, 16:50:28 UTC
М.б. на рамадан?

Reply

zalebana January 9 2016, 17:13:50 UTC
"Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен" (с)

Reply


puma_blanca April 16 2016, 07:47:34 UTC
Солидарна с Савелием - что сода гамно.

Про фишку с солью и бобовыми знаю давно. Экспериментировала с лобио, неоднократно варила красную фасоль. По опыту, замачивание фасоли с солью лучше сохраняет шкурку.

Reply


Leave a comment

Up