Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда не приходило мне в голову проверить на своей шкуре шкуре бобов правильность/не правильность этого утверждения. И, как выяснилось, зря.
Вот что утверждает "концепция 28" книги "
The Science of Good Cooking":(
Read more... )
Comments 41
Нут быстро варится с содой, как оказалось. Надо попробовать и соль.
Reply
Reply
Кстати, некоторые утверждают (там же), что сода еще и вкус раскрывает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие люди в Голливуде!
Дааа, хорошая у нас компания.. )))
Отличный подарок на Рождество
Reply
Reply
Reply
Про фишку с солью и бобовыми знаю давно. Экспериментировала с лобио, неоднократно варила красную фасоль. По опыту, замачивание фасоли с солью лучше сохраняет шкурку.
Reply
Leave a comment