30-50 кг говядины в условиях городской квартиры

Nov 26, 2014 21:39

Если нет отдельной большой морозильной камеры ( Read more... )

Заготовки, Бачили очі_що купували, Мясо, Говядина

Leave a comment

Comments 58

dvonk November 26 2014, 18:49:16 UTC
Любое количество можно переработать в рийетты, но они требуют изрядного количества жира, типа свиного, и банок, но если правильно сделать, хранятся без холодильника, ну и в качестве закуски-условно-паштета - всегда хороши

Ну и ливер туда можно весь извести

Reply

estelia November 26 2014, 19:07:49 UTC
Вот свиной жир - засада, да. Отдельно его закупать по "обычным" ценам смысла нет, а этот фермер мусульманин, у него свиней нет :-(

Reply


markela November 26 2014, 18:59:19 UTC
Соседи по даче делали тушенку, когда резали бычка. Но там деревня, погреб.
И если уже нормальный минус, то можно на балконе мясо хранить.

Reply

estelia November 26 2014, 19:08:05 UTC
Не выход, балкон застеклен :-(

Reply

markela November 26 2014, 19:11:05 UTC
Это отлично. Там колбаса может висеть

Reply

estelia November 26 2014, 19:14:44 UTC
Правда? А я-то думала, мне никогда таких условий, как для колбасы, не найти :-)

Reply


kessil November 26 2014, 18:59:34 UTC
Это мякоть будет? во первых, вырезка прекрасно становится балыком. Во вторых, сколько литров морозильник? все, конечно резать на куски и фасовать по порционным пакетам

Я целую свинью разделывала, но там сала было много. Желудок начиняла и запекала.... эх!

Reply

estelia November 26 2014, 19:05:24 UTC
Это будет полкоровы со всеми костями :-) разделанная на отрубы разные. Полсердца, одна почка, полпечени и т.д.

Морозильник... 87 литров, если не ошибаюсь.
Но в нем еще ягоды всякие... я срочно завтра ревизию проведу, но все равно... полностью освободить под мясо не получится.

Reply

kessil November 26 2014, 19:34:37 UTC
Мне регулярно привозили четверть коровы - ну не так уж там и много мякоти, справитесь. что-то просто в холодильник - на ближайшую неделю есть, это на самом деле не так много, полкоровы на 4 человека.
Мне отдавали половину лося, уже разделанного - ну так это одна сумка мяса была (мякоть)

Reply

estelia November 27 2014, 08:18:12 UTC
кости-то тоже надо хранить, не выкидывать же :-)

Reply


ataggonyi November 26 2014, 19:04:29 UTC
А тушенку как выход не рассматриваете?
Ну а насчет ливера Двонк прав - риеты, самое оно в вашем случае

Reply

estelia November 26 2014, 19:06:55 UTC
Рассматриваю! Хотя бы из-за того, что она в объемах станет меньше после приготовления, заморозить ее можно в таком виде, наверное. Побаиваюсь ее хранить без холодильника, страшилок начиталась.

Reply

ataggonyi November 26 2014, 19:19:02 UTC
Про страшилки кстати. Уже никто и не помнит что настоящая тущенка делается 3 дня! Сейчас дам рецепт и поясню что почем. и поверьте, у меня она стоит по 2!года просто в кладовой при температурах доходящих до +34С летом!

Reply

estelia November 26 2014, 19:21:24 UTC
Спасибо!

Reply


masha_vi November 26 2014, 19:29:13 UTC
Я отказалась от идеи больших закупок мяса, в моем случае это себя не оправдывает. Но посоветовать могу:)
подписывать пакеты, какой отруб и дату
объем 1 кг примерно 1л
можно сварить холодец, можно мякоть порезать брусками, как на бефстроганов, обжарить, сложить в банку и залить топленым маслом, хранить в холодильнике
можно запечь - на бутерброды нарезать

Reply


Leave a comment

Up