30-50 кг говядины в условиях городской квартиры

Nov 26, 2014 21:39

Если нет отдельной большой морозильной камеры ( Read more... )

Заготовки, Бачили очі_що купували, Мясо, Говядина

Leave a comment

ataggonyi November 26 2014, 19:04:29 UTC
А тушенку как выход не рассматриваете?
Ну а насчет ливера Двонк прав - риеты, самое оно в вашем случае

Reply

estelia November 26 2014, 19:06:55 UTC
Рассматриваю! Хотя бы из-за того, что она в объемах станет меньше после приготовления, заморозить ее можно в таком виде, наверное. Побаиваюсь ее хранить без холодильника, страшилок начиталась.

Reply

ataggonyi November 26 2014, 19:19:02 UTC
Про страшилки кстати. Уже никто и не помнит что настоящая тущенка делается 3 дня! Сейчас дам рецепт и поясню что почем. и поверьте, у меня она стоит по 2!года просто в кладовой при температурах доходящих до +34С летом!

Reply

estelia November 26 2014, 19:21:24 UTC
Спасибо!

Reply

ataggonyi November 26 2014, 20:25:44 UTC
Значит так ( ... )

Reply

estelia November 27 2014, 07:20:54 UTC
О! Спасибо огромное!

Reply

ataggonyi November 27 2014, 07:29:03 UTC
Рад был помочь!
А вялить говядину - ну, это, сами понимаете. на любителя с острыми и крепкими зубами)

Reply

dvonk November 27 2014, 10:52:35 UTC
вялить можно любое мясо, особенно, если превратить в фарш
и его редко едят от куска, а тонко нарезать - и зубов каких-то очень особых не надо

Reply

ataggonyi November 27 2014, 10:57:02 UTC
Согласен, но все же превратить в фарш - это уже колбаса. И, чисто индивидуально, я лично не люблю вяленую говядину.

Reply

dvonk November 27 2014, 11:26:08 UTC
ну, с одной стороны, понимаю, на вкус и цвет, с другой стороны - взять ту же брезаолу

Reply

ataggonyi November 27 2014, 11:48:24 UTC
Сильно сомневаюсь что у бычка "с красивыми карими глазами" именно то качество мяса, что идет на брезаолу.
Ну в принципе, Дмитрий, мы автору чем могли тем помогли, дальше пусть уже сама решает)

Reply

estelia November 27 2014, 11:58:49 UTC
Даже если бы того бычка правильно выращивали, все равно те части, что идут на брезаолу, мы съедим в первую очередь, не заморачиваясь об их сохранении :-)

И да, мне здесь очень помогли. я теперь не боюсь момента, когда мясо окажется на моей кухне :-)

Reply

ataggonyi November 27 2014, 12:02:48 UTC
Ну и славно. А то так, да, можно легко впасть в ступор - 50 кг говядины, а морозилка на 15 максимум)))

Reply

estelia November 27 2014, 10:21:09 UTC
А соли не много? Это 2 столовые ложки. Т.е., просто есть тушенку не получится, она именно для использования в разных блюдах?

И еще вопрос. Морковь и лук обязательны? Читала, что "присутствие овощей" снижает время хранения мясных консервов.

Вопросы задаю подробно, т.к. совершенно точно планирую воспользоваться рецептом :-)

Reply

ataggonyi November 27 2014, 10:30:29 UTC
Ой вы правы вы правы! Про овощи - писал то вчера ночью с температурой 37.4...
Овощи мы в банки не кладем! Они просто в бульоне варятся в целом виде, для создания вкуса бульона, потом в конце варки выбрасываются!

А соль - в рецепте из книги именно столько. но я никогда в граммах не вешал, всегда кладу соль просто по вкусу чтоб было немного солоновато (соленее чем обычное мясо в еду)

Reply

estelia November 27 2014, 10:53:48 UTC
Спасибо! Выздоравливайте! ;-)

"Немного солоновато" - это значит, как в холодец примерно...

Reply


Leave a comment

Up