Красная фасоль

Oct 22, 2014 15:46

Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить ( Read more... )

Горох_фасоль_чечевица, ab ovo, Разбор полетов

Leave a comment

Comments 36

affs_vano October 22 2014, 12:16:15 UTC
Это обычный цвет для варёной фасоли.
Почему она такая яркая в банках не знаю.

Reply

tanandra October 22 2014, 12:46:11 UTC
У меня есть вариант чтов банки добавляют половину таблицы менделеева. Но к примеру тут http://www.utkonos.ru/item/1319192 если верить составу ничего не добавлено. Только фасоль красная, вода питьевая, соль поваренная.

значит в чем-то фишка должна быть..

Reply

akitka October 22 2014, 12:48:34 UTC
Наверное, потому что для консерв варят быстро под давлением, водой не успевает вымыться.

Reply

tanandra October 22 2014, 13:10:46 UTC
К стати возможно. Интересно как-нибудь это можно проверить в бытовых условиях :)

Reply


amrisa October 22 2014, 12:28:38 UTC
Думаю, это зависит от фасоли. У нас сохраняет цвет после варки (Израиль).

Reply

tanandra October 22 2014, 12:47:33 UTC
а вы покупаете ее в упаковке или на развес?
Если вдруг упаковка, можете скинуть ссылку. я понимаю что Израиль, но интересно. + я там частенько бываю. хочу попробовать сварить там сама

Reply

amrisa October 22 2014, 12:50:57 UTC
Вот одна из самых распространенных фирм http://www.sugat.com/?CategoryID=450&ArticleID=636
Я покупаю и такую, и на развес.
И еще попробуйте добавить укус в воду, в которой варите, он сохраняет цвет.

Reply

tanandra October 22 2014, 13:13:31 UTC
спасибо попробую в Израиле поэкспериментировать с такой. уксус это идея. Но она у меня уже частично "полиняла" во время предварительного замачивания.

Reply


akitka October 22 2014, 12:47:40 UTC
Ну она посветлее становится, да. Может быть, просто на картинке насыщенность выкрутили =))
Можете добавить немного соды, она еще и быстрее сварится.

Reply

tanandra October 22 2014, 13:12:04 UTC
Одно дело чуть-чуть.. а тут довольно сильная разница. к сожалению сырую и вареную не могу вместе снять т.к. фасоль уже пустила на паштет. но было сильно заметно.

Reply

akitka October 22 2014, 17:45:34 UTC
У меня тоже так же получается с фасолью. Попробуйте бланшировать ее перед замачиванием, это облегчит проникание воды под плотную шкурку и сократит время варки.

Reply

to_be_friends October 23 2014, 10:20:26 UTC
Насколько мне помнится, сода влияет на питательную ценность.

Reply


crucide October 23 2014, 06:32:45 UTC
На моей банке в ингредиентах имеется "натриевая соль ЭДТА (для сохранения цвета)".

Reply

tanandra October 23 2014, 12:43:45 UTC
Я тоже об этом думала.
Но, к примеру, тут http://www.utkonos.ru/item/1319192 если верить составу ничего не добавлено. Только фасоль красная, вода питьевая, соль поваренная.

а в теории они обязаны писать все.

Reply

feles_gracilis October 24 2014, 09:04:32 UTC
В составе можно не указывать те ингредиенты, которых меньше какого-то там количества.

Нашла: "ингредиент можно не указывать в составе, если его доля в готовом продукте меньше 2%"

Reply

tanandra October 28 2014, 18:35:28 UTC
ох! не знала про это :(((( я все продукты старалась покупать что бы без консервантов. а тут внезапный поворот :(

Reply


edo_rus October 23 2014, 13:00:36 UTC
я считаю, что зря Вы заморачиваетесь. очень аппетитная у Вас фасоль ;)

Reply


Leave a comment

Up