Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить.
Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку
http://mir-krup.ru/files/Image/p/main/4a1504b38ed2bcba2be0f05f79942f4b.jpg(не сочтите за рекламу)
Хотелось в итоге получить что-то такое по цвету
Сделала все вроде как по инструкции: промыла, замочила на 8 часов, слила воду, залила новую, довела до кипения и где-то минут 40-50 варила на медленном огне. Но даже после замачивания "цвет" облез. И в итоге на выходе получилось какая-то бледная немочь.
http://ic.pics.livejournal.com/tanandra/1032042/1328/1328_original.jpgЭто
1. Так и должно быть, именно этот сорт фасоли так себя и ведет после приготовления. А картинка фотошоп. Однако почему тогда в банках реально красная фасоль?
2. Есть какой-то сорт фасоли что бы получить такой красивый цвет в итоге?
3. Это кривые руки? Желательно с объяснением что тогда не так сделала.
4. ваш вариант :)