Oct 23, 2014 22:06
Уважвемые сообщники!
Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой температуре медленно и долго.
Но в силу ряда причин, между приходом с работы и приходом гостей - 4 часа. (и больше не получится). Как подобрать температурный режим, чтобы получить сочное красивое мясо?
P.S. Маринад стряхнула, намазала горчицей, обжарила на очень раскаленной сковороде со всех сторон по чуть-чуть. Кость не вырезалась. При 100 градусах (Цельсия) нога была в духовке 4-4,5 часа. Потом чуть -чуть отдохнула и была нарезана. Это было прекрасно! Гости (и я сама) в восторге. Идеально.
Баранина