Красная фасоль

Oct 22, 2014 15:46

Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить ( Read more... )

Горох_фасоль_чечевица, ab ovo, Разбор полетов

Leave a comment

akitka October 22 2014, 12:47:40 UTC
Ну она посветлее становится, да. Может быть, просто на картинке насыщенность выкрутили =))
Можете добавить немного соды, она еще и быстрее сварится.

Reply

tanandra October 22 2014, 13:12:04 UTC
Одно дело чуть-чуть.. а тут довольно сильная разница. к сожалению сырую и вареную не могу вместе снять т.к. фасоль уже пустила на паштет. но было сильно заметно.

Reply

akitka October 22 2014, 17:45:34 UTC
У меня тоже так же получается с фасолью. Попробуйте бланшировать ее перед замачиванием, это облегчит проникание воды под плотную шкурку и сократит время варки.

Reply

to_be_friends October 23 2014, 10:20:26 UTC
Насколько мне помнится, сода влияет на питательную ценность.

Reply

tanandra October 23 2014, 12:45:47 UTC
а каким образом? не подскажите?
просто не однократно встречала рекомендации использовать ее для ускорения варки нута. Пока не приходилось.. но вдруг...

Reply

Сода. to_be_friends October 23 2014, 12:58:52 UTC
Плохо (в плане витаминов).
Соду добавляют не только для убыстрения процесса.
Наберите в своем браузере:
салат "тхина" и салат "хумус" Энциклопедия вытирания тарелки.
И посмотрите, в частности, в комментариях.

Reply

shabalrusht November 3 2014, 08:48:32 UTC
Сода умягчает бобовые, но отвратительно влияет на их вкус. Проверено на себе и домашних. В процессе экспериментов никто не погиб.

Reply


Leave a comment

Up