А на глаз сахара и дыни. У меня сладкая была (торпеда), но уже начинала подавать признаки окончания жизни, а жалко же, ибо дорогая. Ну и сварила компот. Просто кинула сахара немного, потом попробовала на вкус, когда компот уже сварился. Некрепкий такой, после охлаждения оказался очень приятным в жару питьём.
Огуречно-дынный гаспачо!!! Отлично будет. Погуглите сами рецепт - мне с айфона неудобно вставлять ссылки, но я сразу же выпадает мой рецепт на каком то архиве китчен наха. Или поищите альтернативные по англ. типа йогурт, зелень, уксус, масло, Чили.
Если варить варенье, то лучше всего будет сделать по принципу конфитюра, и хорошо будет украшать вкус цедра лимона или апельсина, я думаю.
Но я вареньем не ем. Поэтому я в таких случаях делаю суп! Рецепт очень примерный и все тут настраивается под свой вкус.
Нужно к дыне добавить огурец, кокосовое молоко, специи по вкусу и измельчить в блендере до консистенции супа-пюре. Мне очень нравится добавлять пряные травы. Есть его очень вкусно холодным с теплыми гренками, натертыми чесноком и мясом сырокопченым.
Я прямо жалею что не додумалась сделать с кокосовым молоком на прошлой неделе! В Стокмане не оказалось натурального йогурта НИКАКОГО, даже активии, я с горя заменила сметаной, получилось жирновато. А с кокосом было бы отлично, тем более что молоко всегда есть в запасах.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
стоимость дыни вычесть из з/п няни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Его примерно и сделала, с поправкой на отсутствие некоторых ингредиентов вроде овощного сока. Отлично вышло, спасибо.
Reply
Но я вареньем не ем. Поэтому я в таких случаях делаю суп!
Рецепт очень примерный и все тут настраивается под свой вкус.
Нужно к дыне добавить огурец, кокосовое молоко, специи по вкусу и измельчить в блендере до консистенции супа-пюре.
Мне очень нравится добавлять пряные травы.
Есть его очень вкусно холодным с теплыми гренками, натертыми чесноком и мясом сырокопченым.
Reply
Reply
Ага, но мне мой вкуснее, дыня и кокосовое молоко с дыней интереснее.
Reply
Reply
2. Замороженный десерт - измельчить, добавить сироп, можно алкоголь, заморозить, переодически перемешивая вилкой, для рыхлости.
Reply
Leave a comment