Много несладкой дыни - как быть?

Aug 24, 2014 12:25


Дорогие коллеги, подскажите рациональный метод использования сабжа ( Read more... )

Заготовки, Хомяк Хозяйственный, Варенье_джем

Leave a comment

Comments 24

nikitinka August 24 2014, 08:31:12 UTC
Я компот варила.

Reply

katya_cooking August 24 2014, 12:42:48 UTC
А как вы его варили, расскажите? У меня вторая дыня еще лежит - подозреваю, такая же несладкая (

Reply

nikitinka August 24 2014, 12:55:19 UTC
А на глаз сахара и дыни. У меня сладкая была (торпеда), но уже начинала подавать признаки окончания жизни, а жалко же, ибо дорогая. Ну и сварила компот. Просто кинула сахара немного, потом попробовала на вкус, когда компот уже сварился. Некрепкий такой, после охлаждения оказался очень приятным в жару питьём.

Reply

katya_cooking August 24 2014, 13:00:36 UTC
То есть дыню кусочками нарезать, водой залить, сахару добавить и варить, пока не станет вкусная?

Reply


rybalkavamerike August 24 2014, 08:47:35 UTC
выбросить.
стоимость дыни вычесть из з/п няни.

Reply

katya_cooking August 24 2014, 12:43:07 UTC
Здрасьти, няня-то в чем виновата?

Reply

rybalkavamerike August 24 2014, 13:09:51 UTC
да и вообще, казалось бы, при чем тут няня;)

Reply


caperucita77 August 24 2014, 09:01:26 UTC
Огуречно-дынный гаспачо!!! Отлично будет. Погуглите сами рецепт - мне с айфона неудобно вставлять ссылки, но я сразу же выпадает мой рецепт на каком то архиве китчен наха. Или поищите альтернативные по англ. типа йогурт, зелень, уксус, масло, Чили.

Reply

katya_cooking August 24 2014, 12:45:18 UTC
Нашла ваш вариант, вот он: http://nax.maiapart.com/1182165.html

Его примерно и сделала, с поправкой на отсутствие некоторых ингредиентов вроде овощного сока. Отлично вышло, спасибо.

Reply


appeti August 24 2014, 09:03:34 UTC
Если варить варенье, то лучше всего будет сделать по принципу конфитюра, и хорошо будет украшать вкус цедра лимона или апельсина, я думаю.

Но я вареньем не ем. Поэтому я в таких случаях делаю суп!
Рецепт очень примерный и все тут настраивается под свой вкус.

Нужно к дыне добавить огурец, кокосовое молоко, специи по вкусу и измельчить в блендере до консистенции супа-пюре.
Мне очень нравится добавлять пряные травы.
Есть его очень вкусно холодным с теплыми гренками, натертыми чесноком и мясом сырокопченым.

Reply

katya_cooking August 24 2014, 12:46:00 UTC
Сделал суп в итоге (см коммент ниже). Ела почему-то с горбушей горячего копчения, но будем считать, что это у меня тайский колорит такой.

Reply

appeti August 24 2014, 13:16:16 UTC
Выше:)
Ага, но мне мой вкуснее, дыня и кокосовое молоко с дыней интереснее.

Reply

caperucita77 August 24 2014, 18:16:00 UTC
Я прямо жалею что не додумалась сделать с кокосовым молоком на прошлой неделе! В Стокмане не оказалось натурального йогурта НИКАКОГО, даже активии, я с горя заменила сметаной, получилось жирновато. А с кокосом было бы отлично, тем более что молоко всегда есть в запасах.

Reply


mister_cat August 24 2014, 10:12:08 UTC
1. Фруктовый салат
2. Замороженный десерт - измельчить, добавить сироп, можно алкоголь, заморозить, переодически перемешивая вилкой, для рыхлости.

Reply


Leave a comment

Up