Тесто для медовика

Jan 24, 2014 12:57

Готовлю медовик по рецепту Просто вкусный медовик. Смесь сахар+мед+масло+яйца+сода во время нагревания взбиваю вручную венчиком. Но оно у меня совсем не увеличивается в объеме. Светлеет, появляется пена, но объем остается тот же. Нагреваяю на водяной бане. Пробовала менять яйца и масло - резульатат тот же ( Read more... )

Торты_пирожное, Разбор полетов, Тесто бездрожжевое

Leave a comment

Comments 10

it_is_mylive January 24 2014, 07:17:50 UTC
я нагреваю только мед с содой, в микроволновке. увеличивается раза в три

Reply

anguish_x January 25 2014, 13:06:23 UTC
К сожалению не имею в наличии такого замечательного чуда техники. Приходится экспериментировать на электрической плите.

Reply


lourr January 24 2014, 09:17:40 UTC
Так не на водяной бане же взбивать надо. Масло-сахар-мёд растворился, снимаете, добавляете яйца и соду и взбиваете.
На водяной бане тоже можно взбивать, но процесс идёт сильно медленней, нужен или миксер, или очень много терпения.

Reply

anguish_x January 25 2014, 13:10:21 UTC
Не в одном рецепте встречала, что взбивать нужно именно во время нагревания. Вот тут, например: http://elaizik.ru/medoviy-tort-iz-oblasti-fantastiki/
Но попробую и после нагревания, конечно. Спасибо )

Reply


shabalrusht January 24 2014, 12:30:41 UTC
А это обязательно, чтоб объем увеличивался? В коврижке обхожусь без этой проблемы http://shabalrusht.livejournal.com/91167.html

Reply

anguish_x January 25 2014, 13:11:48 UTC
Да вроде и не обязательно, ибо получается все равно вкусно. Но свекровь делает круглые глаза. А еще у нее из того же количества ингредиентов получается в два раза больше коржей, чем у меня ))
P.s. Ваш журнала я уже прошерстила, спасибо большое )

Reply

shabalrusht January 25 2014, 21:05:31 UTC
Свекровь опровергла Ломоносова-
Лавуазье?! Немедленно в РАН!

Reply


las714 January 24 2014, 12:48:14 UTC
В юности пекла и помню, что мед разогревала, потом добавляла соду и после увеличения объема - все остальные ингридиенты. Но с Аленой спорить не берусь :)

Reply


amrisa January 24 2014, 21:03:40 UTC
Tемпературы не хватает. Уберите баню и попрет. Или на бане, если боитесь сжечь, но в очень тонкой посудине.

Reply

anguish_x January 25 2014, 13:14:50 UTC
Дурная у меня плита. Всего с 5-тью делениями. Не знаю даже, как бы не сжечь ) Поэкспериментирую с температурой обязательно.

Reply


Leave a comment

Up