Стейк на сковороде

Nov 30, 2013 04:26

Про мясо всегда любопытно послушать, а иногда бывает и полезно ( Read more... )

Алгеброй_гармонию_поверить, Мясо, Разбор полетов, Говядина

Leave a comment

Comments 58

elfico November 30 2013, 05:33:55 UTC
какая потрясающая красота )

Reply

shabalrusht November 30 2013, 06:02:58 UTC
Такое-то я всегда готов слушать 24 часа 7 дней в неделю!

Reply


santanyko November 30 2013, 07:45:38 UTC
Смотрю вот, и понимаю что у меня такой же термометр. А чем вы его тарировали/градуировали, что узнали про занижение? И еще, а вот вы на ту сторону, где уже есть полоски гриля, еще раз поворачиваете? А если да, до как попасть полоска в полоску, чтоб не нарушать красоты и отчетности? У меня не получается. :)

Reply

shabalrusht November 30 2013, 08:48:18 UTC
Элементарно. Стакан с кипятком и стакан воды со льдом - вот вам уже 2 точки. Хотите третью? Измерьте свою температуру - вот вам третья точка.

Reply

santanyko November 30 2013, 18:37:56 UTC
Стакан с кипятком - лучше аккуратно в кастрюльку где тихо кипит. Дело в том что стакан с кипятком ведь уже не 100, а немного ниже. :) А стакан воды со льдом вы брали как 4 градуса?

Reply

shabalrusht November 30 2013, 18:46:33 UTC
вода со льдом - 0 градусов. Да, точность тарирования моего метода оставляет желать, но...

Reply


julia_bcn November 30 2013, 07:48:35 UTC
Прочитала в модернисте такой трюк (они его настойчиво советуют). Говорят, что хорошо подморозить стейк, в идеале около сантиметра, якобы при жарке подмороженный стейк более равномерно успеет прожарится и приводят картинки толщины стейка где показано что у стейка не подмороженного четкий слой готового мяса и внутри красный, в подмороженном якобы таких четких границ нет, плавный переход цвета от поверхности к центру.

Reply

julia_bcn November 30 2013, 07:55:40 UTC
40 минут в морозилке

Reply

shabalrusht November 30 2013, 08:49:30 UTC
Фотошоп и не такое сумеет показать!

Reply

greg_butcher November 30 2013, 13:53:21 UTC
А ничего плохого в переходах нет. У нас же стейк, а не ростбиф, который кстати у Савелия и получился.

Reply


shabalrusht November 30 2013, 08:45:56 UTC
Соберусь с духом и проведу эксперимент. Постараюсь отчитаться.

Reply


icelord November 30 2013, 08:06:03 UTC
25 минут жарить... ух! у меня на 1/2 дюймовый стриплойн уходит 6 - по 3 мин на сторону и все.... medium

Reply

pishi_chitai November 30 2013, 08:23:17 UTC
здесь больше дюйма ширина, как мне кажется.

Reply

shabalrusht November 30 2013, 08:42:30 UTC
Здесь толщина 2 дюйма, ширина еще больше :-)

Reply

pishi_chitai November 30 2013, 12:11:46 UTC
ага, я про толшину ;)

Reply


Leave a comment

Up