Leave a comment

Comments 16

maruska_muska June 29 2013, 13:08:21 UTC
салаты из киноа очень здорово

из бобоых

есть салаты из макарон

из кускуса

все холодные и насышают

Reply

caperucita77 June 29 2013, 13:14:57 UTC
О! Спасибо что напомнили. Кускус+ обжаренные, но еще хрумкие морковь, кабачок, красный сладкий перец, плюс вяленые помидоры и брынза (заправить маслом от помидор. Я сама делаю помидоры и качество масла наивысшее).

Reply

maruska_muska June 29 2013, 13:18:36 UTC
Да, а я еще люблю кускус с сушеной клюквой, и лимонный сок с немного оливкового масла

Reply

skorpioshka_04 July 14 2013, 06:44:05 UTC
+1

Reply


caperucita77 June 29 2013, 13:11:21 UTC
Я люблю табули, но с киноа вместо булгура. С лимонным соком! То есть я булгур тоже обожаю, но киноа полезнее.

Люблю в такие салаты добавлять нут (проще прямо из банки), свежий огурец, помидоры, брынзу, зеленый лук (помимо петрушки). Красный сладкий перец, порезанный на мелкие кубики. Маслины. Орехи и семечки.

Еще вариант булгур+чечевица (зеленая, не красная, которая разваривается). Плюс то же самое.

Их хорошо приготовить днем и как следует остудить, а подавать на ужин.

(пошла за петрушкой на рынок).

Reply

medvedkinskaja June 29 2013, 19:16:25 UTC
Да, нут очень здорово в таких салатах. А еще жареные на гриле кабачки и баклажаны, если со вчерашнего гриля остались.

Reply

katya_cooking July 1 2013, 08:45:11 UTC
О, спасибо за варианты. А как вы делаете киноа? Прямо по инструкции на пачке? В мультиварке как-нибудь можно, интересно?

Reply


polemika June 29 2013, 18:59:09 UTC
Ну вот так, например. Как раз с киноа
http://polemika.livejournal.com/384115.html

Или с кускусом даже
http://polemika.livejournal.com/116583.html

А еще я часто не крупы, но бобовые добавляю

Reply

caperucita77 June 29 2013, 22:12:33 UTC
а почему у вас в рецепте написано "наршараб", а на фотографии его совершенно очевидно нет? киноа не может остаться такой же бледной от 2 ст.ложек наршараба.

Reply

polemika June 29 2013, 22:32:08 UTC
Ах, черт, подловили... Совершенно очевидно решила сэкономить на столько дефицитном продукте, в рецепте написала, а на самом деле зажала. Я просто фотографирую хреново.

Reply

katya_cooking July 1 2013, 08:46:38 UTC
Спасибо, сочетание с орехами интересное. Тоже вопрос про киноа: как варите?

Reply


de1ira July 3 2013, 10:10:15 UTC
можете еще про гречку подумать ) она неплохо сочетается с со свежими овощами

Reply


Leave a comment

Up